Роснефть и Транснефть подписали соглашение о сотрудничестве по строительству нефтепровода

07 сентября 2012, 14:00
ОАО «НК «Роснефть» и ОАО «АК «Транснефть» подписали Соглашение о совместной реализации проекта строительства нефтепровода-отвода от магистрального нефтепровода Восточная Сибирь – Тихий Океан до «РН-Комсомольский НПЗ». Подписание документа приурочено к саммиту АТЭС.
Трубопровод-отвод призван обеспечить потребности в транспортировке сырья для «Комсомольского НПЗ», расположенного в г. Комсомольск-на-Амуре. Мощность трубопровода составит до 8 млн т в год, планируемый срок строительства – 4 года.
В настоящее время сырая нефть доставляется на КПНЗ железнодорожным транспортом. Финансирование проектирования и строительства нефтепровода-отвода будет осуществляться «Транснефтью» за счет средств долгосрочного согласованного тарифа, уплачиваемого «Роснефтью» в соответствии с отдельно заключенным соглашением. «Роснефть» также будет поставлять до 8 млн т нефти в год в систему магистральных трубопроводов «Транснефти» для поставок на КНПЗ.
Строительство нефтепровода-отвода будет осуществляться в рамках системной долгосрочной политики АК «Транснефть» по развитию системы магистральных нефтепроводов в рамках Генеральной схемы развития нефтяной отрасли Российской Федерации, а также масштабной модернизации нефтеперерабатывающих предприятий НК «Роснефть», направленной на увеличение объемов производства высококачественной продукции.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 22.01.2018
По итогам торгов 19 января стоимость мартовского контракта на нефть марки Brent на бирже ICE Futures в Лондоне снизилась на $0,70 (1%) - до $68,61 за баррель.
Биткоин на 22 января 2018
Рынок не смог подняться до 13100 и это хорошо, так как именно там стоит рекомендованный нами стоп ордер. Картинка продолжает оставаться медвежьей и в ближайшее время давление на курс Биткоина будет продолжено.