«Роснефть» и Statoil не нашли месторождение нефти в Охотском море
важное 20 апреля 2017, 15:16

Роснефть и Statoil не не нашли нефть при бурении скважин на участках «Магадан-1» и «Лисянский», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на министра природных ресурсов Сергея Донского.

«По данным на ноябрь, две скважины пока не дали положительного результата. Они не получили притоков, как ожидали», — сказал глава ведомства. Пока компании не информировали министерство о своих дальнейших действиях по данным проектам.

Осенью 2016 года «Ведомости», ссылаясь на источники, близкие к компаниями, рассказывали, что бурение двух разведочных скважин на магаданском шельфе Охотского моря двумя СП «Роснефти» и Statoil — «Магаданморнефтегазом» и «Лисянскнефтегазом» — не дало результатов. Будут ли «Роснефть» и Statoil продолжать бурение на участках — не известно. Представители компаний пока не ответили на этот вопрос.

В июне главный исполнительный директор «Роснефти» Игорь Сечин говорил акционерам, что партнеры надеются открыть в Охотском море месторождение с ресурсом более 100 млн т н. э. Statoil тоже надеялась открыть в Охотском море новую нефтяную провинцию, рассказывают два собеседника «Ведомостей».

Соглашение о совместном освоении участков российского и норвежского шельфов «Роснефть» и Statoil подписали в 2012 г. Доля Statoil в обоих проектах — 33,3%. Глубина в районе бурения двух скважин в Охотском море — менее 150 м, сообщала «Роснефть». Это значит, что санкции на них не распространятся.

Кроме того, прогноз ценовых колебаний с 17 по 21 апреля можно почитать здесь.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Белая полоса для черного золота (Видео)
Развитие геополитической обстановки положительно влияет на движение нефтяных котировок. Напряжение на Ближнем Востоке привлекает внимание участников нефтяного рынка.
США привлекают иностранный капитал для развития нефтегазовой отрасли на Аляске
Главная надежда Аляски — это Азиатские инвесторы. Представители властей США надеются на то, что инвесторы помогут в строительстве газопровода и в развитии ряда отдельных энергопроектов в штате.