«Роснефть» и Sinopec намерены вместе построить НПЗ в России

16 октября 2009, 08:27
Российский нефтегазовый гигант ОАО «Роснефть» продолжает расширять список совместных российско-китайских проектов. Китайская China Petrochemical Corp. (Sinopec) получила предложение от «Роснефти» совместными усилиями построить НПЗ в России, рассчитанный на переработку до 20 млн тонн нефти в год, заявил президент Sinopec Су Шулинь после общего собрания акционеров компании.
В связи с этим принято решение, что Sinopec направит рабочую группу в РФ для оценки целесообразности проекта. Sinopec — одна из крупнейших нефтеперерабатывающих компаний Китая.
Также на этой неделе «Роснефть» заключила соглашение с Китайской национальной нефтяной корпорацией (CNPC) о строительстве НПЗ на территории Китая, в Тяньцзине. Работы, как ожидается, будут начаты в 2010 году, общая стоимость проекта может достигнуть $3 млрд. Соглашение также предполагает строительство от 300 до 500 АЗС на территории Китая.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
3 комментария
  1. 1) История «взлета» Роснефти. 2) Экономическая политика проводимая компанией и ее ориентация на экспорт. 3) Условия ?? совместного с Транснефтью кредита в 15 ярдов баксов…. По моему, как бы помягче, судьба страны туманна.
    хотя «Роснефть» это лишь одно из имен образующих «туманность» .

  2. ошибочка, ярдов было 25.
    и можно предположить, что если наше сотрудничество с Китаем и дальше пойдет в том же направлении, то возникает только один вопрос, что же у нас «прикажет жить» раньше — ресурсы или собственное производство ??

    1. Объем производства в обрабатывающих отраслях промышленности за 9 месяцев текущего года снизился на 19,1%. Добыча нефти и газа за отчётный период выросла. Ориентация российской экономики не вызывает сомнений.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ОПЕК в ноябре выполнила сделку по сокращению добычи нефти на 121%
ОПЕК в ноябре снизила к октябрю 2017 года добычу нефти на 133,5 тысячи баррелей в сутки - до 32,448 миллиона баррелей в сутки, говорится в декабрьском докладе организации со ссылкой на данные вторичных источников.
Когда новый рекорд? Гадания рынка на криптогуще. (Видео)
Рынок гадает на тему того, где же тот максимум, который можно выжать из биткоина? Вероника Днепровская, ведущий специалист инвестиционного департамента "Альпари", расскажет подробнее.