«Роснефть» и «Газпром» подпишут в Турции контракты по нефти и газу

11 мая 2010, 12:24
Российские компании «Роснефть» и «Газпром» во время официального визита в Анкару президента РФ Дмитрия Медведева подпишут значимые контракты с турецкими партнерами, сообщил журналистам помощник главы государства Сергей Приходько.
«Наиболее значимые коммерческие контракты предполагаются по линии «Роснефти» и «Газпрома», — сказал он. — Конечно же, речь идет о нефти и газе, в вопросах условий и сроков». При этом разглашать детали сделок С.Приходько не стал. «Я эти документы не видел», — отметил помощник президента РФ.
Он напомнил, что весьма перспективными является совместная реализация Россией таких крупных проектов в сфере энергетики, как «Южный поток» и «Голубой поток-2», нефтепровод «Самсун-Джейхан». «Но на эти темы ничего подписывать не будем», — подчеркнул С.Приходько.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Снизить цены немедленно! Трамп пытается "рулить" в ОПЕК (Видео)
Дональд Трамп ведет себя как полноправный член ОПЕК, хотя США никогда и не входили в картель. Опасения Трампа по поводу нефтяных котировок неслучайны, ведь в эти выходные в Алжире состоится встреча министерского комитета по мониторингу ОПЕК+.
У "Газпрома" в 2019 году изымут в бюджет 9 млрд рублей недоплаченных акцизов
"Газпром" в связи с уточнением налоговых деклараций в 2019 году должен будет дополнительно перечислить в федеральный бюджет 8 млрд 780,4 млн рублей.