«Роснефть» готовится к освоению уникального месторождения в Восточной Сибири
важное 26 февраля 2017, 17:10

Компания «Роснефть» готовится к промышленному освоению уникального нефтяного месторождения России: Юрубчёно-Тохомского, которое было открыто в 1982году. Его геология не имеет аналогов в мире, а вот запасы огромны. Разработка месторождения будет вестись до 2150 года. Юрубчёно-Тохомское месторождение находится на просторах Восточной Сибири, вдали от развитой инфраструктуры, что затрудняет к нему доступ. В зимнее время осуществляется основная доставка материалов и оборудования по зимнику, т. к. в летний период доступ только по воздуху.

Добываемая нефть уникальна по своим свойствам: в ней практически отсутствуют механические примеси, нет примеси воды, сероводорода, она не имеет резкого запаха, у нее небольшая плотность Температура её застывания также ниже 30 градусов по Цельсию.

Геология месторождения также неординарна: нефть зажата между пластами газа и воды. Для разработки месторождения был создан мониторинговый центр, где с помощью современных технологий происходит непрерывный контроль и передача данных по спутнику в Красноярск, где находится ближайшее представительство компании «Роснефть», а также в офис в Москве.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих
Не без контрафакта. Откуда в России берется некачественное топливо
Россия – энергетическая держава с огромными запасами нефти и развитой нефтепераработкой. Однако, несмотря на это, одной из серьезнейших проблем в стране остается низкое качество топлива.