«Роснефть» готова к росту мирового спроса на нефть
важное 21 июня 2018, 09:49

«Роснефть» сможет адекватно отреагировать на рост мирового спроса на черное золото, так как уже сегодня имеет ряд проектов по добыче нефти, как готовых в 2017 году, так и находящихся в высокой степени готовности, об этом сегодня на годовом общем собрании акционеров нефтяной компании сообщил глава «Роснефти» Игорь Сечин.

Он проинформировал собравшихся о том, что по тем проектам, которые имеют крайне высокую конкурентоспособность, общий объем пиковой добычи черного золота превышает 1,7 миллиона баррелей в сутки.

О росте мирового спроса на нефть ряд аналитиков предупреждает уже достаточно давно, отталкиваясь от роста мировой экономики в целом и прогнозируемого роста ВВП в Китае на уровне 6,5 процентов в 2018 году.

Впрочем пока последний прогноз Мирового энергетического агентства оставил величину роста спроса не текущей год практически неизменной — в районе 1,4 миллиона баррелей в сутки.

rg.ru

Читайте:

Санкции ограничат добычу нефти в России в 2020-х годах

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.