Роснефть добилась принципиальной договоренности с Газпромом о доступе к сахалинской трубе
важное 19 августа 2014, 08:33

Принципиальная договоренность с Газпромом о доступе к сахалинской трубе достигнута. Об этом сообщила руководитель газового направления, вице-президент «Роснефти» Влада Русакова.
«Обсуждался не вопрос собственности, а вопрос доступа к трубопроводу, и принципиальная договоренность с Газпромом достигнута. А какой это будет механизм — строительство дополнительных компрессорных станций либо расширение трубы с помощью лупингов, это вопрос технического обоснования», — пояснила Влада Русакова ИД «КоммерсантЪ».
По словам вице-президента Роснефти, механизм будет определен позже, возражений со стороны Газпрома нет. Также Влада Русакова поблагодарила Алексея Миллера за объективность.
«Технологически возможны оба проекта. Сечение существующей трубы предполагает определенные технические возможности, сейчас она построена так, чтобы можно было ее расширять за счет компрессорных станций. Можно дополнительно сделать лупинги, тогда мощность еще возрастет и будет достаточной и для нашего газа, и для газа Газпрома при строительстве третьей очереди его завода», — пояснила Влада Русакова.
Роснефть направила письмо с предложениями по сотрудничеству в Газпром. И по слвоам вице-спикера компании, идея в том, чтобы совместно проработать общие проекты двух компаний, посмотреть, как эффективнее для всех было бы сделать. Ответа Роснефть пока еще не получила. Также Влада Русакова подчеркнула, что Роснефть в любом случае сделает свой СПГ-проект на Сахалине. «Даже если не получится договориться с Газпромом по транссахалинскому газопроводу, завод можно расположить в другом месте, что позволит реализовать проект», — говорит Русакова.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Европа негодует: США подбирают для неё подходящие розги (Видео)
Политика санкций: США все больше прокладывают дорогу своим товарам посредством санкций. Под ударом даже Европа, не говоря уже о Венесуэле.
Нефть. Цены на сорта. Данные на 21.05.2018
По итогам торгов 18 мая стоимость июльского контракта на нефть марки Brent на бирже ICE Futures в Лондоне снизилась на $0,7 (1%), достигнув показателя $78,51 за баррель, передает Финмаркет.