Роснефть будет поставлять топливо в аэропорт “Манас” в Киргизии и может построить ТЗК

24 апреля 2013, 11:00
“Роснефть” и международный аэропорт “Манас” (Бишкек, Киргизия) подписали соглашение о сотрудничестве в сфере развития нефтепродуктообеспечения, говорится в материалах российско-киргизской межправительственной комиссии.
Предполагается, что “Роснефть” совместно с аэропортом “Манас” должна начать проработку проекта строительства новых топливно-заправочных комплексов (ТЗК) в районе аэропортов “Манас” и “Ош”. “Роснефть” до 15 мая 2013 года должна решить вопрос по открытию в Киргизии официального представительства “Роснефть Оверсиз С.А.” в партнерстве с аэропортом “Манас” в целях развития инфраструктуры и нефтепродуктообеспечения, говорится в материалах.
В международном аэропорту “Манас” с 2001 года располагается авиабаза США. Переименованная в Центр транзитных перевозок, она является основным транспортным и логистическим узлом для перевозки груза и переброски сил антитеррористической коалиции в Афганистан.
Проект развития аэропорта “Ош” предусматривает модернизацию существующего аэропорта (на основании действующей инфраструктуры) или строительство нового аэропорта, а также модернизацию или строительство топливно-заправочного комплекса на его территории, сообщила “Роснефть”.
Соглашение о взаимном сотрудничестве по развитию авиатранспортной инфраструктуры Киргизии подписали глава “Роснефти” Игорь Сечин и президент ОАО “Международный аэропорт “Манас” Албек Ибраимов. Стороны договорились о создании совместной рабочей группы по проработке двух самостоятельных инвестиционных проектов в международных аэропортах “Манас” и “Ош”.
Соглашение также определяет, что по рекомендации “Роснефти” к реализации этих проектов будут привлекаться иные компании, специализирующиеся на организации пассажирских и грузовых перевозок воздушным транспортом и управлении аэропортовыми комплексами.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Американский СПГ для Германии - какой ценой?
США выходят на мировой газовый рынок с намерением положить его к своим ногам
США ищут альтернативные источники поставок нефти взамен Ирана, пишут СМИ
Администрация президента США Дональда Трампа работает над поиском альтернативных источников нефти для замены иранских ресурсов, в том числе и для стран-"союзников", пишет издание Financial Times (FT) со ссылкой на источник в Белом доме.