Роберта Дадли уволят вне очереди

03 июля 2008, 11:29

Хотя сами российские акционеры ТНК-ВР в собрании акционеров принять участие отказались, их представитель инициировал внеочередное собрание совета директоров, на котором, как ожидается, будет отправлен в отставку Роберт Дадли.
Виктор Вексельберг инициировал созыв внеочередного заседания совета директоров компании на 7 июля.
В повестке дня заседания, как отмечается в официальном сообщении пресс- службы компании, значатся два пункта: «рассмотрение вопроса о расторжении трудового соглашения с главным управляющим директором «ТНК-ВР Менеджмент» Робертом Дадли и принятие обращения к совету директоров ТНК-ВР с просьбой к ВР номинировать нового независимого кандидата на освобождающийся пост».
Как сообщает Neftegaz.ru, российские акционеры ТНК-ВР хотят отправить Роберта Дадли в отставку по причине расхождения видения стратегии дальнейшего развития компании. Так, они уверены, что {Роберт Дадли} действует исключительно в интересах британской ВР, поэтому хотят видеть во главе компании либо независимого человека, либо своего ставленника. Ранее сообщалось, что ААР может предложить в качестве кандидата Виктора Вексельберга. Правда, проблема может решиться сама собой. Как стало известно британским СМИ, сам Дадли уже готов покинуть Москву из-за проблем с разрешением на работу.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Труднодоступное Богатство
Канада занимает третье место после Саудовской Аравии и Венесуэлы по разведанным запасам углеводородов
РФ в июне заняла третье место по добыче нефти в мире, после США и Саудовской Аравии
Россия в июне 2018 года опустилась со второй на третью строчку по объему нефтедобычи с показателем в 10,487 миллиона баррелей в сутки, уступив США и Саудовской Аравии