Роберт Дадли намерен продолжать руководить работой ТНК-ВР из Лондона

25 июля 2008, 13:01

Отбывший из Москвы глава ТНК-ВР Роберт Дадли будет руководить компанией «из-за пределов России». Об этом заявил накануне в Лондоне официальный представитель британской нефтяной корпорации ВР, передает ИТАР-ТАСС.
Представитель подчеркнул, что подобная ситуация не помешает ТНК-ВР «работать нормально». Он также отметил, что Дадли был вынужден «временно покинуть» Россию по причине «невозможности руководить» из Москвы из-за «многочисленных препятствий».
В лондонском Сити отмечают, что Дадли «попытается руководить работой ТНК-ВР из своего офиса в Лондоне».
Российские акционеры ТНК-ВР уже в течение длительного времени настаивают на смещении Дадли с поста главы ТНК-ВР по причине «слабости его стиля руководства». При этом они настаивают на назначении новым президентом ТНК-ВР независимого специалиста, имеющего высокую репутацию в деловом мире.
Между тем, отбывая из Москвы, Дадли заявил, что надеется на «ослабление административного давления» на компанию, а также снижения к ней интереса «со стороны СМИ», что «даст акционерам возможность найти компромисс».
Тем временем глава ВР Тони Хейворд заявил сегодня в Лондоне, что сожалеет о «вынужденном отбытии» Дадли из России. Он также подчеркнул, что продолжает поддерживать его в качестве президента ТНК-ВР.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Снизить цены немедленно! Трамп пытается "рулить" в ОПЕК (Видео)
Дональд Трамп ведет себя как полноправный член ОПЕК, хотя США никогда и не входили в картель. Опасения Трампа по поводу нефтяных котировок неслучайны, ведь в эти выходные в Алжире состоится встреча министерского комитета по мониторингу ОПЕК+.
У "Газпрома" в 2019 году изымут в бюджет 9 млрд рублей недоплаченных акцизов
"Газпром" в связи с уточнением налоговых деклараций в 2019 году должен будет дополнительно перечислить в федеральный бюджет 8 млрд 780,4 млн рублей.