РФ заинтересована в развитии рынка газомоторного топлива в Азербайджане

15 августа 2013, 14:00
Россия заинтересована в развитии рынка газомоторного топлива в Азербайджане. Об этом говорится в сообщении Минэнерго РФ по результатам двусторонней встречи глав России и Азербайджана в Баку, в которой принял участие министр энергетики Александр Новак.
Стороны обсудили возможность участия реализации совместных проектов на территории республики. Среди прочего была затронута тема развития в Азербайджане рынка газомоторного топлива.
По итогам визита подписан ряд корпоративных соглашений между российскими и азербайджанскими энергетическими компаниями в нефтегазовой и электроэнергетической сфере.
В рабочей встрече в Баку принял участие также глава “Роснефти” Игорь Сечин. “Роснефть” заинтересована в расширении использования газомоторного топлива, которое является новым и одним из приоритетных направлений газовой стратегии компании.
Так, летом компания заключила соглашения о развитии проектов в сфере газомоторного топлива с рядом российских регионов, в том числе с Мурманской, Сахалинской, Иркутской, Ярославской, Рязанской областями, Краснодарским и Красноярским краями. Ранее аналогичные соглашения были подписаны со Ставропольским краем, а также с Самарской, Орловской и Воронежской областями.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Saudi Aramco заключила 15 сделок стоимостью $34 млрд в рамках Future Investment Initiative
Во вторник агентство Рейтер со ссылкой на источник сообщило, что Саудовская Аравия на инвестфоруме планирует подписать соглашения на сумму более чем в 50 миллиардов долларов.
Две "нестабильные" страны ОПЕК могут определить динамику цен на нефть
Два члена ОПЕК могут вскоре определить, вернутся ли цены на нефть к уровню $100 за баррель, - и это не Саудовская Аравия и Иран, сообщает CNBC.