РФ не будет участвовать в тендере по месторождению Карабобо в Венесуэле

03 февраля 2010, 10:17
Россия не принимает участия в тендере на разработку нефтяного месторождения «Карабобо» в Венесуэле, сообщил журналистам вице-премьер Игорь Сечин.
По его словам, «нужно реализовать сначала один проект». «Я думаю, что от успеха реализации Хунина-6 будут зависеть и возможные проекты по нефтедобыче», — сказал Сечин.
Ранее сообщалось о возможном участии в тендерах на разработку блоков Карабобо-1, 2, 3, 4 российского Национального нефтяного консорциума, созданного крупнейшими российскими нефтяными компаниями для работы в Венесуэле (по 20% у «Роснефти», «Газпрома», ЛУКОЙЛа, «Сургутнефтегаза» и ТНК-ВР).
«Если мы все правильно сделаем, я думаю, что это задаст основу и для развития нашего сотрудничества и по другим проектам, не исключая ничего», — сказал Сечин.
Нефтяное месторождение в районе Карабобо (Carabobo) располагается в нефтеносном поясе Ориноко. Интерес к разработке этого участка проявляло международное подразделение индийской ONGC — ONGC Videsh в консорциуме с Repsol, Petronas, IOC и Oil India, а также французская нефтегазовая группа Total совместно с крупнейшим китайским производителем нефти и газа China National Petroleum Corp (CNPC), британская BP, американская Chevron.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Спрос на бензин в США достиг максимального за 11 лет значения
American Petroleum Institute сообщил о том, что, несмотря на рост цен, в первом квартале текущего года спрос на бензин превысил показатель прошлого года на 750,000 баррелей в день.
Будем бороться! Россия и ФРГ сверили часы по Северному потоку 2 (Видео)
Главное, чего ждали: сверки часов по "Северному Потоку 2", против которого активно агитирует президент США, но в Европе - очень не хотят следовать его лозунгам.