В Южной Европе могут создать резервуары нефти

Россия ведет переговоры с рядом стран Южной Европы о создании на их территории резервуаров нефти, сообщил в пятницу журналистам министр энергетики РФ Сергей Шматко.
«Есть ряд государств в Южной Европе, где мы обсуждаем этот вопрос», — сказал Шматко в кулуарах Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).
Как передает информационное агентство РИА Новости, впервые идею создания государственного резерва нефти в октябре прошлого года озвучил вице-премьер РФ Игорь Сечин, курирующий развитие ТЭК. Минэнерго поддержало это идею.
Как заявлял Шматко в мае, решение о создании госрезерва нефти может быть принято до конца года. Также министр отмечал, что такой резерв позволит регулировать поставки нефти на рынок, и с «Транснефтью» уже обсуждается вопрос логистических возможностей, в том числе на примере проекта нефтепровода Бургас-Александруполис.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Aker Solutions получила крупный контракт в Бразилии
Бразильская нефтегазовая компания Petrobras заключила контракт с норвежской компанией Aker Solutions на техническое обслуживание и модификацию девяти платформ на нефтегазовых месторождениях в Кампусском бассейне в прибрежной зоне Бразилии.
Российские нефтегазовые компании наращивают инвестиции
В 2018 году компании вложат 4,177 трлн рублей в нефтегазовые проекты