РФ и Украина подписали соглашение по транзиту нефти

Заместитель главы Минэнерго РФ Анатолий Яновский и министр топлива и энергетики Украины Юрий Бойко подписали межправительственное соглашение о транзите нефти по территории Украины.
В частности, документ касается поставки нефти на украинские НПЗ.
Ранее сообщалось, что Россия и Украина парафировали соглашение о транзите нефти. Глава Минэнерго Сергей Шматко уточнил, что соглашение носит общий характер. “Тем не менее это соглашение определяет порядок взаимоотношений сторон в отношении транзита нефти. Мы договорились и считаем необходимым, чтобы между Россией и Украиной было подписано соглашение, которое будет регулировать наши отношения о транзите нефти”, – сказал министр. С.Шматко добавил, что объемы нефти, которая пройдет транзитом через Украину, будут уточняться.
РФ и Украина в конце 2009 г. достигли договоренности по условиям транзита нефти через украинскую территорию в Европу в 2010 г., согласно которой ставка транзита была повышена на 30% по сравнению с 2009 г., а объем транспортировки по нефтепроводу “Дружба” было решено оставить на уровне 2009 г. – 15 млн тонн.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Вынужденная выгода: ЕС и Япония открывают для себя плюсы свободной торговли (Видео)
Пока администрация Трампа продолжает решать внутренние проблемы внешнеторговыми методами, поднимая тарифы на ключевые группы товаров, а Великобритания готовится к Брекзиту, в ЕС и Японии всё лучше понимают выгоды свободной торговли.
Bloomberg: ОПЕК разработает план на случай принятия в США закона против нефтяных картелей
Организация проведет консультации с юристами для выработки стратегии по этому вопросу