РФ и Индия изучают перспективы прямого наземного транзита углеводородов

21 октября 2013, 16:00
Россия и Индия изучают перспективы прямого наземного транзита углеводородов. Индия считает углеводородный сектор одним из приоритетных направлений двустороннего торгово-экономического сотрудничества с РФ, рассказал премьер-министр Индии Манмохан Сингх в преддверии своего визита в Россию.
“Одним из приоритетных направлений является углеводородный сектор, – отметил он. – Мы рассматриваем возможности расширения своего участия в российском нефтегазовом секторе и изучаем перспективы прямого наземного транзита углеводородов из России в Индию”, – рассказал премьер-министр Индии Манмохан Сингх в преддверии своего визита в Россию.
Проект нефтепровода из России в Индию был ранее в этом году предложен крупнейшей индийской нефтегазовой корпорацией /Oil and Natural Gas Corporation, ONGC/. Он может пройти через территорию Афганистана и Пакистана.
Официальный визит премьер-министра Индии Манмохана Сингха в Россию состоится 20-22 октября. Он примет участие в 14-м ежегодном российско-индийском саммите. Переговоры Сингха с российским президентом Владимиром Путиным запланированы на 21 октября. Подобные саммиты проходят с 2000 года раз в два года в России и раз в два года в Индии, передает Прайм.
После визита в Россию индийский премьер с 22 по 24 октября посетит Китай по приглашению премьера Государственного совета Ли Кэцяна, уточнил индийский МИД.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.