РФ и Индия изучают перспективы прямого наземного транзита углеводородов

21 октября 2013, 16:00
Россия и Индия изучают перспективы прямого наземного транзита углеводородов. Индия считает углеводородный сектор одним из приоритетных направлений двустороннего торгово-экономического сотрудничества с РФ, рассказал премьер-министр Индии Манмохан Сингх в преддверии своего визита в Россию.
“Одним из приоритетных направлений является углеводородный сектор, – отметил он. – Мы рассматриваем возможности расширения своего участия в российском нефтегазовом секторе и изучаем перспективы прямого наземного транзита углеводородов из России в Индию”, – рассказал премьер-министр Индии Манмохан Сингх в преддверии своего визита в Россию.
Проект нефтепровода из России в Индию был ранее в этом году предложен крупнейшей индийской нефтегазовой корпорацией /Oil and Natural Gas Corporation, ONGC/. Он может пройти через территорию Афганистана и Пакистана.
Официальный визит премьер-министра Индии Манмохана Сингха в Россию состоится 20-22 октября. Он примет участие в 14-м ежегодном российско-индийском саммите. Переговоры Сингха с российским президентом Владимиром Путиным запланированы на 21 октября. Подобные саммиты проходят с 2000 года раз в два года в России и раз в два года в Индии, передает Прайм.
После визита в Россию индийский премьер с 22 по 24 октября посетит Китай по приглашению премьера Государственного совета Ли Кэцяна, уточнил индийский МИД.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Биткоин на 15 декабря 2017
Биткоин продолжает стоять вблизи исторических максимумов третий день. Видимо, пятничного тычка в 18000 нам теперь не избежать.
Нефть. Цены на сорта. Данные на 15.12.2017
Цены на нефть оказались под давлением, но торгуются разнонаправленно на вечерних торгах четверга, после того, как Международное энергетическое агентство (МЭА) повысило прогноз роста добычи нефти в США в 2018 году.