РФ и Белоруссия проведут переговоры по пошлинам на нефтепродукты

30 ноября 2010, 17:30
Россия и Белоруссия на текущей неделе проведут переговоры по размеру экспортных пошлин на нефтепродукты, сообщил замминистра финансов РФ Сергей Шаталов.
«Я думаю, на этой неделе будут переговоры на уровне Сечин — Семашко. Если сумеют договориться, значит, мы будем в высокой степени готовности (принять решение о повышении экспортных пошлин)», — сказал Шаталов.
Ранее он сообщил, что власти РФ могут в декабре принять решение о повышении экспортных пошлин на нефтепродукты с 2011 г.; по предварительной оценке, они могут составить 85%-90% от экспортных пошлин на нефть. При этом Россия готова отказаться от экспортных пошлин на нефть в рамках ЕЭП при перечислении Белоруссией в российский бюджет экспортных пошлин на нефтепродукты в полном объеме, пишет «Российская газета».
Цена вопроса для России составляет примерно $1 млрд.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Что Дерипаска предложил Минфину США за выход из черного списка? (Видео)
Компания "РусАл" получила шанс выйти из-под американских санкций. Как результат - бурный рост на Гонконгской бирже. В моменте акции взлетали на 26%.
S&P предсказало России падение рубля и бегство иностранного бизнеса
Рейтинг, оценивающий платежеспособность правительства РФ как заемщика в иностранной валюте, остался на уровне "ВВВ-", или низшей ступени инвестиционной категории.