Резкий рост цен на бензин в Забайкалье привлeк внимание антимонопольной службы

30 июня 2008, 12:31

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС России) по Забайкальскому краю проводит внеплановую проверку деятельности ОАО «Нефтемаркет», ЗАО «КМСЦ» и ООО «Регион» на предмет соблюдения антимонопольного законодательства в части повышения цен на нефтепродукты в первом полугодии 2008 года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 30 июня сообщили в пресс-службе регионального УФАС.
К проверке привлечены специалисты отдела ценообразования управления по развитию потребительского рынка и ценообразованию Читинской области. О повышении цен на нефтепродукты в апреле 2008 года имеются заключения специалистов Региональной службы по тарифам Читинской области.
В пресс-службе сообщили, что результаты проверки будут переданы в прокуратуру края и аппарат полномочного представителя президента РФ в Сибирском федеральном округе.
Напомним, что с 17 июня на большинстве АЗС Забайкальского края исчез бензин. Топливо продавалось лишь в сети АЗС крупнейшего регионального поставщика топлива — ОАО «Нефтемаркет» в количестве не более 100 литров на человека. При этом отменялись все скидки по дисконтным картам.
За несколько дней до исчезновения бензина цены на топливо выросли на 0,5-1 руб. После повышения литр АИ-92 стал стоить 28 рублей. После исчезновения бензина на большинстве заправок топливо подорожало ещe на 1,5 руб. Это уже четвeртое повышение цен на бензин в 2008 году. Таким образом, с конца 2007 года бензин в Чите подорожал на 6 рублей, причeм только в июне цена поднялась на 3 рубля. Цены на всех АЗС Читы одинаковые — 29 рублей 50 копеек за 1 литр АИ-92, 30 рублей 50 копеек за 1 литр АИ-95. На некоторых заправках литр АИ-92 стоит уже 30 рублей.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Загрузка Nord Stream достигла 120% мощности к 11 декабря
Газотранспортная магистраль Nord Stream-1 работала 11 декабря на пределе своей пропускной способности – загрузка газопровода составила 120% его проектной мощности, сообщают европейские газотранспортные операторы.
Комментарии. Рекомендуем "НОВАТЭК": потенциал более 10% (Видео)
Цены на нефть всего за пару дней подросли на 0,3%, что весьма позитивно сказывается на самочувствии российского рынка. Плюса добавляет китайская статистика.