Резкий рост цен на бензин в Забайкалье привлeк внимание антимонопольной службы

30 июня 2008, 12:31

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС России) по Забайкальскому краю проводит внеплановую проверку деятельности ОАО «Нефтемаркет», ЗАО «КМСЦ» и ООО «Регион» на предмет соблюдения антимонопольного законодательства в части повышения цен на нефтепродукты в первом полугодии 2008 года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 30 июня сообщили в пресс-службе регионального УФАС.
К проверке привлечены специалисты отдела ценообразования управления по развитию потребительского рынка и ценообразованию Читинской области. О повышении цен на нефтепродукты в апреле 2008 года имеются заключения специалистов Региональной службы по тарифам Читинской области.
В пресс-службе сообщили, что результаты проверки будут переданы в прокуратуру края и аппарат полномочного представителя президента РФ в Сибирском федеральном округе.
Напомним, что с 17 июня на большинстве АЗС Забайкальского края исчез бензин. Топливо продавалось лишь в сети АЗС крупнейшего регионального поставщика топлива — ОАО «Нефтемаркет» в количестве не более 100 литров на человека. При этом отменялись все скидки по дисконтным картам.
За несколько дней до исчезновения бензина цены на топливо выросли на 0,5-1 руб. После повышения литр АИ-92 стал стоить 28 рублей. После исчезновения бензина на большинстве заправок топливо подорожало ещe на 1,5 руб. Это уже четвeртое повышение цен на бензин в 2008 году. Таким образом, с конца 2007 года бензин в Чите подорожал на 6 рублей, причeм только в июне цена поднялась на 3 рубля. Цены на всех АЗС Читы одинаковые — 29 рублей 50 копеек за 1 литр АИ-92, 30 рублей 50 копеек за 1 литр АИ-95. На некоторых заправках литр АИ-92 стоит уже 30 рублей.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
РФ-Украина-ЕК не против продолжения транзита газа, но переговоры простыми не будут
Трехсторонние переговоры РФ, Украины и Еврокомиссии со стороны Евросоюза, первый раунд которых состоится в Берлине во вторник и будет сфокусирован на продолжении транзита российского газа через Украину в страны ЕС после 2019 года, не обещают быть простыми
Президент США признал право Германии на участие в "Северном потоке-2"
Участие Германии в реализации проекта строительства газопровода "Северный поток-2" является ее выбором, однако он сопряжен с большими проблемами, считает президент США Дональд Трамп.