Reuters: PDVSA погасит долг перед «Роснефтью» за счет сокращения поставок в США

04 августа 2017, 13:19

Государственная венесуэльская нефтегазовая компания Petroleos de Venezuela S.A. (PDVSA) сократила поставки топлива в американское подразделение Citgo Petroleum с 230 до 120 тыс. барр., чтобы погасить долг перед «Роснефтью». Как уточняет Reuters, задолженность PDVSA перед российской компанией составляет около $5 млрд.

По данным агентства, большая часть долговых обязательств PDVSA перед «Роснефтью» будет погашена топливом. Кроме того, по информации Reuters, компании обсуждали передачу российскому нефтепроизводителю 49,9% акций Citgo, находящихся сейчас у «Роснефти» в качестве залога.

«Роснефть» — один из наиболее активных российских игроков в Венесуэле. Компании принадлежит 23,3% в подконтрольном PDVSA предприятии Petromonagas. Эту сделку, сумма которой составляет $500 млн, пытается оспорить находящийся под контролем оппозиции действующему президенту Венесуэлы парламент.

kommersant.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 31 июля по 4 августа 2017 здесь.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Цена на нефть стабилизировалась на уровне $75
В ходе европейской сессии котировки нефти снижались до $74,44 в преддверии возможного увеличения поставок нефти в ОПЕК, а также в связи с эскалацией торгового конфликта между США и Китаем.
На встрече ОПЕК соглашение о нефтедобыче заключено не будет: министр энергетики Ирана
Министр энергетики Ирана заявил о том, что члены ОПЕК, вероятно, покинут австрийскую столицу, так и не заключив новое соглашение о нефтедобыче.