Решение суда США может привести к дальнейшему росту компенсаций BP за разлив нефти
важное 14 января 2014, 13:19

Апелляционный суд пятого округа США, рассматривающий дела в штатах Луизиана, Миссисипи и Техас, отклонил требования нефтегазовой компании BP Plc пересмотреть решение нижестоящей инстанции, обязавшее ее выплачивать компенсации за ущерб от разлива нефти в Мексиканском заливе в 2010 году, сообщает издание Financial Times.
В декабре прошлого года окружной суд в Новом Орлеане также отклонил требования BP к лицам, претендующим на компенсацию убытков от разлива нефти в Мексиканском заливе, предоставить доказательства того, что их экономические потери были вызваны происшествием. Ранее компания не раз жаловалась на то, что способ подсчета ущерба был несправедливым, и что на компенсацию претендовали лица, не имевшие на нее права.
По мнению экспертов, решение апелляционного суда является серьезным поражением для BP, так как теперь у компании остается все меньше шансов избежать выплаты компенсации лицам, не пострадавшим от катастрофы.
По оценкам аналитика Susquehanna Financial Corp. Тома Клэпса (Tom Claps), теперь общий объем выплат BP может увеличиться еще на 14 миллиардов долларов. Первоначально компания планировала выплаты компенсации убытков по мировому соглашению в размере 7,8 миллиарда долларов, позже эта сумма возросла до 9,6 миллиарда долларов.
«У BP по-прежнему остаются варианты того, что можно сделать, чтобы ограничить объем дополнительных выплат. Решение суда немного прикрыло окно возможностей, однако оно еще не закрыто полностью», – сказал Клэпс.
Взрыв на нефтяной платформе Deepwater Horizon в апреле 2010 года обернулся крупнейшей экологической катастрофой в истории континента. В результате аварии погибли 11 человек, в воды Мексиканского залива вылилось около 5 миллионов баррелей сырой нефти. Остановить утечку удалось лишь 15 июля, окончательно скважина была запечатана 4 августа 2010 года.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Труднодоступное Богатство
Канада занимает третье место после Саудовской Аравии и Венесуэлы по разведанным запасам углеводородов
РФ в июне заняла третье место по добыче нефти в мире, после США и Саудовской Аравии
Россия в июне 2018 года опустилась со второй на третью строчку по объему нефтедобычи с показателем в 10,487 миллиона баррелей в сутки, уступив США и Саудовской Аравии