Решение Роснедр по месторождениям им.Требса и им.Титова окончательно

11 октября 2010, 16:32
Обжалование решения конкурсной комиссии, не допустившей ЛУКОЙЛ, ТНК-ВР, «Газпром нефть» и «Норд Империал» к участию в конкурсе по месторождениям им.Требса и им.Титова, бесперспективно. Такое мнение журналистам высказал глава Федерального агентства по недропользованию (Роснедра) Анатолий Ледовских.
Глава Роснедр пояснил, что «Сургутнефтегаз» и «Башнефть» были допущены к конкурсу, потому что в их заявках не было нарушений.
Напомним, что межведомственная комиссия 27 сентября допустила к тендеру только «Сургутнефтегаз» и «Башнефть», отказав в участии ЛУКОЙЛу, ТНК-ВР, «Газпром нефти» и «Норд Империал» («дочка» индийской ONGC).
ЛУКОЙЛ, «Газпром нефть» и ТНК-ВР заявили о намерении оспорить недопуск к конкурсу.
Глава Минприроды РФ Юрий Трутнев заявлял, что компании вправе оспорить в суде решение комиссии, но по его словам, оно было принято в соответствии с законом.
Месторождения Требса и Титова будут выставлены на аукцион 2 декабря по стартовой цене в 18,171 млрд руб. Они считаются одними из наиболее перспективных в Тимано-Печорской провинции. Запасы месторождения имени Требса оцениваются в 78,9 млн т нефти по категории С1, месторождения имени Титова – 63,4 млн т нефти по категории С1.
Прием заявок на конкурс был завершен 20 сентября. В этот же день о решении не претендовать на актив объявила крупнейшая российская нефтяная компания «Роснефть». Однако уже после этого ее глава Эдуард Худайнатов сообщил о проведении компанией переговоров с партнерами, которые надеются победить в конкурсе.
До 28 октября участники должны предоставить в Роснедра ТЭО проекта. Решение о победителе конкурса примет межведомственная конкурсная комиссия, заседание которой назначено на 2 декабря.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Shell продает активы в Дании на сумму $1.9 млрд.
Royal Dutch Shell заключила соглашение с норвежской энергетической компанией Norwegian Energy (Noreco) о продаже активов на сумму $1.9 млрд.
Прибыль Kinder Morgan взлетела после продажи трубопровода Trans Mountain
Прибыль компании Kinder Morgan Canada Ltd в третьем квартале года взлетела после продажи трубопровода Trans Mountain за 1.31 млрд. канадских долларов.