Repsol нарастила прибыль в прошлом году

26 февраля 2015, 14:27
Чистая прибыль испанской нефтегазовой компании Repsol в 2014 году увеличилась более чем в 8 раз по сравнению с 2013 годом — до 1,612 миллиарда евро, сообщает компания.
К факторам, повлиявшим на рост чистой прибыли в прошлом году, компания, в частности, относит списание средств в связи с потерей компании YPF после ее национализации аргентинскими властями. «Результаты отражают прочность бизнес-модели Repsol и ее устойчивость к неблагоприятным сценариям, таким как внезапное падение цен на нефть или перебоям в добыче в Ливии», — отмечается в релизе.

Удешевление «черного золота», по словам компании, снизило ее чистую прибыль за год на 606 миллионов евро.
В течение года Repsol смогла увеличить средний показатель по добыче углеводородов на 2,5% — до 354,5 тысячи баррелей нефтяного эквивалента в день, в том числе за счет добычи на новых месторождениях в проектах в Боливии, Бразилии, Перу, России и США в объеме 32 тысячи баррелей нефтяного эквивалента в день.
Чистый долг компании по состоянию на конец года приблизился к историческому минимуму в 1,935 миллиарда евро. Финансовое положение Repsol было усилено за счет успешного урегулирования спора вокруг YPF. В прошлом году аргентинские власти договорились передать Repsol основной пакет долларовых облигаций на 5 миллиардов долларов и дополнительный пакет бумаг номинальной стоимостью 1 миллиард долларов.
Repsol YPF была крупнейшей негосударственной нефтегазовой компанией в Латинской Америке, входила в десятку ведущих нефтегазовых корпораций мира. Она была образована в 1999 году путем слияния аргентинской и испанской Repsol S.A. Испанцам принадлежали 57,4% акций корпорации. Однако позднее аргентинские власти национализировали свою часть активов компании.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Спекулянты ждут дальнейшего роста курса рубля
Спекулянтов не пугает перспектива введения новых санкция против России со стороны США, и они продолжают покупать.
ОПЕК+ начинает задумываться о будущем
Министерский комитет по мониторингу выполнения соглашения ОПЕК+ в воскресенье провел в Омане свое первое в 2018 году заседание.