Ремонты на российских НПЗ в течение 2011 года идут согласно графику

16 ноября 2011, 14:00
Ремонты на установках первичной и вторичной переработки нефтяного сырья на нефтеперерабатывающих заводах РФ в течение 2011 года идут согласно графику. Во время ремонтов НПЗ случались внеплановые остановки с разной продолжительностью по времени, однако плановые сроки ремонтов в основном удалось выдержать.
По данным ФГУП «ЦДУ ТЭК», в соответствии с графиком ремонтов на установках первичной переработки нефти НПЗ в первом квартале 2011 года планировалось отремонтировать 1 300 000 т мощностей, в то время как по факту было зафиксировано превышение на 919 000 т мощностей с учетом законченных ремонтов, включая ремонты аварийных установок.
Во втором квартале 2011 года по плану было намечено отремонтировать 3 820 000 т мощностей по первичной переработки нефти, а по факту было отремонтировано 4 521 000 т. Третий и четвертый кварталы также идут с превышением плановых показателей. Так, планировалось, что в третьем квартале будет отремонтировано 3 273 000 т мощностей, по факту было отремонтировано 3 528 000 т мощностей. В четвертом квартале, по прогнозу ЦДУ ТЭК, будет отремонтировано 6 178 000 т, что превышает плановые показатели на 253 000 т.
Минэнерго России совместно с нефтяными компаниями провело значительную работу по недопущению дефицита нефтепродуктов на внутреннем рынке РФ и корректировке графиков ремонтов НПЗ с учетом сезонного потребительского спроса на топливо. Таким образом, в период максимального спроса на нефтепродукты с мая по август 2011 года были остановлены на ремонт установки первичной переработки нефти НПЗ совокупной мощностью всего 86 300 т.
Данные ЦДУ ТЭК по изменению мощностей установок вторичной переработки нефти крупнейших НПЗ России в 2011 году с учетом планово-производственных работ и внеплановых аварийных остановок также показывают положительную динамику в отношении ремонта установок каталитического крекинга, гидрокрекинга и гидроочистки дизельного топлива.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Нафтогаз» хочет от «Газпрома» новых компенсаций
«Нафтогаз Украины» в рамках готовящегося очередного спора с «Газпромом» в Стокгольмском арбитраже потребовал от российской компании компенсировать переплату, на которую вынужден идти при покупке газа у компаний ЕС вместо монополии.
Французская Total увеличила долю в "Новатэке" до 19,4%
Французский нефтегазовый гигант Total на прошлой неделе увеличил долю в одном из крупнейших производителей газа в России "Новатэке" до 19,4%, потратив в общей сложности на приобретение такой позиции в компании 6,8 миллиарда долларов