Ремонтные работы на НПЗ в Кстово обернулись крупным пожаром. Видео

СКР по Нижегородской области организовал доследственную проверку по факту пожара, который произошел вчера на нефтеперерабатывающем предприятии «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтьоргсинтез» в Кстовском районе. Сообщается о четырех погибших. Предположительно, это сотрудники подрядных организаций. По информации кстовской администрации, они числятся пропавшими без вести.

Возгорание произошло на одном из резервуаров под нефтепродукты при проведении подготовительных ремонтных работ. Как заявили в пресс-службе предприятия, предполагаемая причина инцидента — нарушение правил промышленной безопасности.

Как сообщили в ГУ МЧС России по Нижегородской области, в 17.00 пожар был локализован. Площадь пожара составила 900 квадратных метров. На территории специалисты развернули три боевых участка и провели пенную атаку. Таким образом, удалось избежать угрозы для соседних резервуаров.

В тушении были задействованы 237 человек личного состава и 50 единиц техники, в том числе от МЧС — 199 человек, 40 единиц техники. По словам замначальника управления по делам ГО и ЧС районной администрации Николая Каразанова, на место пожара были отправлены все пожарные расчеты Кстова.

Следователи на месте происшествия изъяли документацию по проведению ремонтных работ на данном объекте для проведения проверки.

Сообщается о четырех погибших. Предположительно, это сотрудники подрядных организаций.

Кроме того, прибыв на место происшествия, врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин поручил оказать помощь всем пострадавшим при пожаре на ЛУКОЙЛе, подчеркнув, что информация о них уточняется.

— Обязательно будет проводиться расследование причин пожара с привлечением специалистов технадзора и инспекции по труду. Также будет проведен анализ экологического ущерба, — отметил он.

rg.ru

 

Прогноз ценовых колебаний с 2 по 6 октября 2017 читайте здесь.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Рынки потеснили банки в незаконной обналичке, заявил зампред Центробанка
Российские банки в последние два года перестали активно заниматься незаконным обналичиванием денег, комиссия за такие "услуги" достигла нерентабельных 15-17%, заявил РИА Новости зампред Банка России Дмитрий Скобелкин.
«Ведомости» узнали о согласии Schlumberger передать России технологии
Ради приобретения доли в одной из крупнейших российских буровых компаний Eurasia Drilling Company (EDC) американская нефтесервисная корпорация Schlumberger готова гарантировать предоставление России части своих технологий