Регулярные аукционы на eOil.ru на условиях FOB

В последних обзорах российского рынка нефтепродуктов, мы уже упоминали о возможном снижении внутреннего спроса из-за пагубного воздействия жары на урожай. Если ситуация сложится именно таким образом, то, по предположению некоторых трейдеров, потоки объемов будут перенаправлены за рубеж. Как известно, многие из российских трейдеров торгуются исключительно на внутреннем рынке, поэтому для них такое развитие событий может оказаться весьма неблагоприятным: опыта заключения контрактов на экспорт у них нет, а спрос внутри окажется столь низким, что может привести к убыткам. Поэтому часть трейдеров уже сейчас обдумывает возможные стратегии на будущее и среди них рассматривает экспортные каналы.


В этих условиях участников рынка могут заинтересовать новые возможности на торговой площадке eOil.ru. Теперь на регулярной основе будут проводиться аукционы на покупку нефтепродуктов чешской компанией Unocom, которая занимается международными поставками. Базисом поставки является FOB на направлениях: Черноморские, Дальневосточные и Азиатские порты. По условиям договора FOB (Франко борт), на продавца возлагается обязанность по таможенной очистке товара для экспорта и по поставке его на борт судна в названном порту отгрузки. Так, вчера днем был проведен первый аукцион на покупку ДТЛ, базис поставки «FOB Черноморский порт», объем – 30 000 тонн по цене 456 долл. за тонну.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Глава ОПЕК прокомментировал обвал цен на нефть
Фундаментальные показатели нефтяного рынка остаются адекватными и не оправдывают обвала цен во вторник, заявил агентству Bloomberg президент ОПЕК, министр энергетики Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) Сухейль аль-Мазруи.
Bloomberg сообщил о возможной отсрочке санкций США против России
Сенаторы США заявили, что до конца года конгресс не успеет обсудить инициативу и провести голосование. Речь идет о возможной блокировке счетов российских банков и ограничениях против госдолга России