Региональное УФАС подозревает собственников автозаправок в ценовом сговоре

19 сентября 2008, 15:00

Напомним, цены на бензин начали увеличиваться в мае — владельцы АЗС объясняли это высокой стоимостью топлива у поставщиков. Через три месяца рост остановился: самая ходовая марки Аи-92 обходилась автовладельцам в 25 рублей 50 копеек.
Однако на днях заместитель руководителя управления Федеральной антимонопольной службы по Хакасии Петр Шалимов заявил: стоимость оптовых поставок топлива начала снижаться еще в начале августа, а цены на бензин почему-то не меняются. Выступление чиновника подействовало. Одновременно на всех заправках Аи-92 подешевел на рубль. Эта согласованность и насторожила контролирующую организацию.
— Мы решили проверить разницу между оптовыми и розничными ценами в период с 3 августа по 12 сентября на автозаправочных станциях Абакана, Саяногорска, Черногорска, — сообщил Шалимов корреспонденту «РГ». — Предпринимателей, занимающихся топливным бизнесом, попросили предъявить платежные документы по закупкам и обосновать цены на марки бензина А-80, А-92 и дизельное топливо.
Как сообщает Российская газета, если будет установлен факт согласованных действий владельцев АЗС по поддержанию розничных цен на топливо, то антимонопольная служба будет вправе потребовать от них перечислить в казну государства незаконно полученный доход.
Нефтепродукты на eOil.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Биткоин на 20 ноября 2017
Рекомендацию пятницы «продавать» пока считаем верной. Мы ждем рынок на 7100. Ниже? Пока вопрос.
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих