«Развитие фьючерсной торговли поможет хеджировать риски» – А.Кашеваров

Развитие фьючерсного рынка нефтепродуктов в России будет способствовать хеджированию ценовых рисков, заявил Oil.Эксперт заместитель руководителя Федеральной Антимонопольной Службы (ФАС) Андрей Кашеваров.
«Такой механизм существует в мире, когда, например, при открытии нефтяного месторождения нефтяная компания кредитуется банком под обязательства захеджировать цены этой нефти на бирже. Таким образом цена для продавца страхуется от падения, а банк получает гарантию по кредиту», – отметил замглавы ФАС. По словам А.Кашеварова, данные механизмы надо выстраивать, однако это второй этап развития отечественной биржевой торговли нефтепродуктами.
«Над будущим биржевой фьючерсной торговли нужно еще думать, так как во фьючерсной цене заложена спекулятивная составляющая и цена оказывается завышенной», — отметил А.Кашеваров. По его мнению, на первом этапе развития нефтепродуктовых бирж речь идет о спотовом рынке и о создании индикатора справедливой цены.
Также, по словам замруководителя ФАС, нефтяные компании проявляют все большее желание торговать на нефтепродуктовых биржах.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Министр: цены на нефть растут из-за Трампа
“Недавние твиты [Трампа] в большей степени способствовали увеличению цен на нефть, чем все решения ОПЕК, принятые за последние пару встреч”, — сказал в телевизионном интервью Эль Румхи, — “Я называю это Вашингтонская премия”.
Shell намерена продать активы на сумму $1.3 млрд.
Royal Dutch Shell Plc начинает продавать свои активы, чтобы расплатиться за приобретение BG Group Plc. В планах Shell — продажа своей доли на крупном месторождении в Мексиканском заливе компании Focus Oil.