Разрыв на нефтепроводе в Польше произошел под землей

17 декабря 2007, 15:00

В Польше отслеживают перемещение пятна дизельного топлива, вновь появившегося на реке Висле. Оно разлилось по всей поверхности воды от одного берега до другого и движется в сторону Балтики.
Экологическая обстановка серьезная, а пятно 20-тикилометровое. Оно движется к Балтийскому морю, и теперь уже известно: предприятие по эксплуатации нефтепровода «Дружба» призналось, что разрыв произошел на этот раз не в русле реки, как было во время предыдущей аварии, а под землей, и существует серьезная проблема с ремонтом этого участка.
Напомним — на этой неделе произошла первая утечка, где в реку вылилось около 40 тысяч кубометров топлива. Только что справились с одной аварией — и произошел разрыв трубы под Вислой. Вода стекает в саму реку.
Как сообщает Радио «Маяк», Россия из-за разлива нефти в Польше усиливает экологический контроль в Балтийском море.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.