Раскрыта схема хищения ракетного топлива

12 сентября 2008, 15:01

Главная военная прокуратура (ГВП) выявила крупное хищение ракетного топлива на сотни миллионов рублей. Как сообщили ИТАР-ТАСС в ГВП, «в ходе прокурорской проверки работниками Главной военной прокуратуры пресечена мошенническая схема хищения и продажи крупной партии компонентов ракетного топлива коммерческим структурам рядом должностных лиц Центральных управлений ракетного топлива и горючего (ЦУРТГ) и материальных ресурсов и внешнеэкономических связей (ЦУМРиВЭС) Минобороны России».
«В результате подлога документов и незаконного списания ущерб, причиненный государству действиями коррумпированных чиновников, по оценке специалистов, превысил 281 млн рублей», — отметили в военной прокуратуре. По материалам, направленным Главной военной прокуратурой в военные следственные органы, в отношении лиц, причастных к этим незаконным операциям, возбуждено и расследуется уголовное дело по ст.159 (мошенничество) и ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Нефтепродукты на eOil.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Путь к спасению? Венесуэла ведет переговоры об экспорте газа в соседние страны
Венесуэла в ближайшие 10 лет планирует экспортировать до 2 млрд фт3/сутки газа в соседние страны. 
Законопроект по НДД может вступить в силу в январе 2019 года (Видео)
Кабинет министров одобрил законопроект о налогообложении с дополнительного дохода. Введение этого налога будет гибким механизмом, позволяющим осваивать ранее нерентабельные месторождения.