Работы по ликвидации разлива нефти в Бурятии продолжаются

08 февраля 2010, 13:15
По состоянию на ранее утро 8 февраля, в Заиграевском районе Бурятии четыре из пяти опрокинутых ночью 7 февраля цистерн убраны с железнодорожных путей. В настоящее время на путях остаются одна опрокинутая и одна не опрокинутая цистерна, сообщает пресс-служба Сибирского регионального центра МЧС.
Работы по ликвидации последствий ЧП продолжаются, всего в них задействовано 25 единиц техники и 124 человека. Общая площадь разлива нефтепродуктов составляет около 130 кв. м.
Как уточнили в МЧС, в 19:02 МСК от оперативного дежурного ВСЖД в Главное управление МЧС России по Республике Бурятия поступило сообщение о сходе вагонов с сырой нефтью. Авария произошла на четном пути ТрансСибирской магистрали в 1 км восточнее станции Челутай. В результате аварии произошел сход семи цистерн, из них пять цистерн оказались на боку, из трех цистерн происходила утечка нефти. Возгорания не произошло, угрозы попадания нефтепродуктов в водоемы нет.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 20.08.18
За прошлую неделю нефть WTI подешевела седьмую неделю подряд, что стало ее максимальным по длительности снижением за последние три года. За прошлую неделю цены на нефть WTI снизились на 2,5%.
Иранские законодатели начали процедуру импичмента министра финансов
Министр финансов Масуд Карбасян должен в течение 10 дней ответить на вопросы парламентариев по поводу своих действий.