Работы по ликвидации разлива нефти в Бурятии продолжаются

08 февраля 2010, 13:15
По состоянию на ранее утро 8 февраля, в Заиграевском районе Бурятии четыре из пяти опрокинутых ночью 7 февраля цистерн убраны с железнодорожных путей. В настоящее время на путях остаются одна опрокинутая и одна не опрокинутая цистерна, сообщает пресс-служба Сибирского регионального центра МЧС.
Работы по ликвидации последствий ЧП продолжаются, всего в них задействовано 25 единиц техники и 124 человека. Общая площадь разлива нефтепродуктов составляет около 130 кв. м.
Как уточнили в МЧС, в 19:02 МСК от оперативного дежурного ВСЖД в Главное управление МЧС России по Республике Бурятия поступило сообщение о сходе вагонов с сырой нефтью. Авария произошла на четном пути ТрансСибирской магистрали в 1 км восточнее станции Челутай. В результате аварии произошел сход семи цистерн, из них пять цистерн оказались на боку, из трех цистерн происходила утечка нефти. Возгорания не произошло, угрозы попадания нефтепродуктов в водоемы нет.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Газпром ждет в 2018 г нового рекорда экспорта в Европу и не исключает возможности строительства Северного потока-3
Газпром рассчитывает перекрыть рекорд по поставкам газа в дальнее зарубежье, а в перспективе можно будет думать о новых экспортных газопроводах в Европу. 
Самая большая угроза для ОПЕК
Резервные мощности ОПЕК - дополнительный объем добычи, которого она может достигнуть в течение 30 дней и поддерживать минимум 90 дней, - сегодня уже не те, что были раньше, и это увеличивает риск резкого скачка цен на нефть.