Работники Ростехнадзора не предотвратили 16 аварий на нефтегазовых объектах в СКФО
важное 02 ноября 2011, 08:30

Прокуроры выявили многочисленные нарушения в деятельности Северо-Кавказского управления Ростехнадзора, которые способствовали тому, что в округе в 2010-2011 гг. произошло 16 аварий на объектах нефтегазового комплекса, сообщила Генеральная прокуратура РФ.

‎‎

Согласно сообщению, ведомство плохо контролировало промышленную безопасность на объектах нефтегазового комплекса, его работники не принимали должных мер для предотвращения аварийных ситуаций и минимизации их последствий.

‎‎

“Это способствовало тому, что в 2010-2011 г. на таких объектах произошло 16 аварий и инцидентов, ущерб от которых превысил 126 млн рублей”, – говорится в релизе ГП.

‎‎

Выявляя нарушения в данной сфере, сотрудники управления выдавали предписания, выполнение которых не контролировали. В итоге лица, не устранившие нарушения правил безопасности, не несли административной ответственности. Должностные лица ведомства не добивались реального устранения нарушений, поясняет ГП.

‎‎

“В итоге ответственные работники ООО “Нефтеснаб”, ЗАО “Заводское”, ООО “Новомихайловское” и других фирм в отсутствие необходимой квалификационной переподготовки продолжают обслуживать взрывопожароопасные производственные объекты, эксплуатируют нефтебазы и склады нефтепродуктов без технической документации, экспертиз промышленной безопасности”, – говорится в сообщении ведомства.

‎‎

Из-за бездействия сотрудников Ростехнадзора около 300 юридических лиц, эксплуатирующих опасные производственные объекты с нарушениями, были неправомерно освобождены от административной ответственности. В то же время некоторые организации неправомерно привлекали к ответственности после истечения двухмесячного срока давности (ОАО “Новороссийский морской торговый порт”, ЗАО “Путиловец Юг”, ООО “Атаманское” и другие).

‎‎

“Помимо этого, ведомство допускало нарушения требований законодательства при выдаче лицензий на эксплуатацию взрывопожароопасных производственных объектов. Такие лицензии выдавались предприятиям, не имевшим обязательных договоров страхования ответственности за причинение вреда жизни, здоровью или имуществу других лиц и окружающей природной среде при аварии на указанных объектах”, – говорится в сообщении.

‎‎

В целях устранения нарушений заместитель генерального прокурора РФ Сергей Воробьёв внёс представление руководителю Северо-Кавказского управления Ростехнадзора с требованием привлечь виновных к дисциплинарной ответственности.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Крупный нефтедобытчик пытается брать на работу больше женщин
В 2016 году из всех сотрудников Conoco 27 процентов составляли женщины. При этом, средний показатель работников-женщин в нефтяной индустрии составляет 17 процентов.
Снижение ставок: Греф предупредил банки о последствиях (Видео)
На два процентных пункта за прошедший год снизились все ставки в экономике. Статистику озвучил Герман Греф на встрече с премьер-министром Дмитрием Медведевым.