Путин заявил, что власти не позволят задирать цены на бензин

17 июля 2017, 09:04

ГУБКИН (Белгородская область). Президент Владимир Путин рассказал о ситуации с ценами на бензин в России и о действиях властей для их регулирования.

Глава государства отметил, что нельзя позволять производителям, продавцам и посредникам задирать цены на топливо.

«Но искусственно занижать их тоже нецелесообразно и даже вредно в конечном итоге для экономики в целом», — сказал президент на встрече с работниками Лебединского горно-обогатительного комбината. При этом он отметил, что и здесь бывают исключения. Так, для сельхозпроизводителей во время уборочной и посевной кампаний власти стараются держать цены на бензин на более низком, чем обычно, уровне.

Кроме того Путин объяснил, почему в стране повышается стоимость топлива, несмотря на то, что Россия является одним их крупнейших нефтедобытчиков.

«Если у нас свободный рынок, то мы принципиально не можем держать свои цены по-другому, чем в соседних странах, иначе нам нужно просто создавать новый «железный занавес», — пояснил он, добавив, что помимо этого есть и другие факторы.

Президент указал на то, что в России цены на бензин и так ниже, чем в ряде государств. И если «мы не хотим, чтобы у нас все утащили, то надо и внутри страны держать определенный уровень», сказал он.

Путин считает, что решение проблемы лежит не в искусственном занижении цен на энергоносители, а в повышении уровня благосостояния людей.

Источник: ria.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Chevron, Shell, ExxonMobil срочно эвакуируют сотрудников
Chevron, Shell и ExxonMobil начали эвакуацию своих сотрудников с нефтегазовых платформ, расположенных в Мексиканском заливе. Причина — шторм Альберто.
Группа ОПЕК+ окончательно поборола перенасыщение на рынках
С начала 2017 года запасы нефти в общей сложности сократились на 360 млн. баррелей.