Путин. В Приморье появится второй завод по производству СПГ

12 мая 2009, 12:25
Строительство завода по производству СПГ и газохимического комплекса планируется в Приморском крае, сырье для которых будет поступать с шельфа Сахалина и месторождений Восточной Сибири, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин, выступая на Российско-японском бизнес-форуме.
«В Приморском крае планируется строительство завода по производству СПГ и газохимического комплекса. Сырье для этих предприятий будет поступать с шельфа острова Сахалин и месторождений Восточной Сибири», — сказал Путин.
При этом он выразил надежду, что японский бизнес заинтересуют планы по созданию в Дальневосточном регионе современных предприятий по переработке сырьевых ресурсов, сообщает РИА Новости.
Первый в России завод по производству СПГ был открыт на Сахалине в феврале 2009 года. Завод перерабатывает газ, добываемый в рамках проекта «Сахалин-2», который по 800-километровому трубопроводу поступает на завод в Пригородное. Мощность завода составляет 9,6 миллиона тонн сжиженного газа в год. Компании Японии, США и Республики Корея уже раскупили большую часть этого газа на 25 лет вперед. Для транспортировки сжиженного газа с завода используются танкеры, вмещающие от 18 до 145 тысяч кубометров газа.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Иран: если цены продолжат расти, то не будет нужды пролонгировать сделку ОПЕК
Министр энергетики Ирана заявил о том, что в случае продолжения роста цен на нефть отпадет необходимость пролонгации соглашения Организации стран-экспортеров нефти и её партнеров по ограничению объемов нефтедобычи.
Saudi Aramco увеличит объемы торговли нефтью до 6 млн. баррелей в день
Крупнейший нефтяной экспортер в мире – Saudi Aramco намеревается увеличить объемы торговли нефтью до 6 млн. баррелей в день.