Путин утвердил лицензирование компьютерных программ

05 мая 2008, 14:55

Президент России Владимир Путин утвердил поправки, включающие изготовление программ для ЭВМ и баз данных в список лицензируемых видов деятельности, сообщает пресс-служба главы государства. Изменения вносятся в статьи 1 и 17 федерального закона «О лицензировании отдельных видов деятельности». Поправки были приняты Госдумой 16 апреля 2008 и одобрены Советом Федерации 25 апреля 2008 года, отмечает РИА Новости.

Как сказано в справка к закону, поправками предусматривается расширить лицензируемый вид деятельности по изготовлению аудиовизуальных произведений и фонограмм, дополнив его деятельностью по изготовлению программ для ЭВМ и баз данных. Предлагаемое изменение обусловлено единством технологии изготовления экземпляров аудиовизуальных произведений, фонограмм, программ для ЭВМ и баз данных и имеет целью усиление охраны результатов интеллектуальной деятельности.

При этом закон устанавливает, что лицензированию не подлежит деятельность по воспроизведению экземпляров аудиовизуальных произведений, фонограмм, программ для ЭВМ и баз данных, которая осуществляется самостоятельно лицами, обладающими правами на использование объектов авторского права и смежных прав. Это указание позволяет более четко разграничить деятельность, на осуществление которой требуется лицензия в соответствии с законом «О лицензировании отдельных видов деятельности», и использование объектов авторского права и смежных прав (в том числе на основании лицензионных договоров), осуществляемое в соответствии с гражданским законодательством.

Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США увеличат давление на Венесуэлу
Соединенные Штаты Америки готовят ряд мер, имеющих своей целью оказать давление на правительство Венесуэлы, заявил Государственный секретарь США Майк Помпео.
Сторонники Трампа боятся, что он пойдет на сделку с Ираном
Среди советников Трампа шепотом озвучивается беспокойство о том, что если иранцы “притворятся Ким Чен Ыном”, встретятся с Трампом и пойдут хотя бы на самые мизерные уступки, то Трамп согласится на эти условия.