Путин сказал о коррекции и рубль ее выполняет

17 апреля 2015, 13:20

birga-torgiВчерашнее выступление Путина в прямом эфире во время ответов на вопросы населения показала уверенность главы государства в выходе из кризиса и восстановлении экономики в ближайшие годы, до 2 лет если быть точнее. Его мысль поддерживают, и руководители основных ведомств экономического блока правительства Силуанов и Улюкаев, ожидающие начала восстановления экономики России уже в конце (ориентировочно в 4 квартале) текущего года. Инфляционное движение цен, по мнению президента России, завершит столь резкую динамику, наблюдаемую потребителями в 1 квартале текущего года, и в годовом исчислении она составит 17%. Помочь в снижении стоимости товаров в России сможет и восстановление импорта, покинувшего страну на фоне опасений по поводу нестабильности курса национальной валюты. Относительно курса рубля Путин отметил необходимость коррекции после продолжительного периода роста и сразу после этого на валютной секции ММВБ стали укрепляться доллар США и евро. Ближе к вечеру в моменте американская валюта выросла до 50.04 (+0.7%). Единая европейская валюта укрепилась до 53.66 (+1.12%). Сохраняются ориентиры о достижении курсовой стоимости американской денежной единицы на уровне 54 – 55 в краткосрочной перспективе ближайших недель.

Рынок углеводородов завершил вчерашний день ростом. Июньские контракт на поставку нефти марки Brent обновил максимальные значения с начала декабря 2014 года на отметке $65 за баррель (+4.8%), но завершились торги в районе $63. Сохраняются наши ожидания о скором начале коррекционного движения на последовательное снижение к $60, а впоследствии и к $55. Продолжается воздействие неопределенности, связанной со снижением спроса в Китае и ожидаемым Международным энергетическим агентством (МЭА) ростом поставок из стран ОПЕК до максимальных уровней за последние 4 года на 890 тыс. баррелей в сутки против текущих ежесуточных объемов добычи 31.02 млн.

Фондовые площадки России закрылись, в отличие от европейских, в плюсе. Индекс РТС завершил вчерашний день на отметке 1061.60 (+0.88%), а ММВБ – на 1686,79 (+0.54%). Продолжительное укрепление национальной валюты поддержало акции банковского сектора, но сказалось негативно на динамике  бумаг металлургического и экспортного секторов. Сегодня динамика торгов валютой и другими активами в России будет проходить на фоне публикаций расчетов по индексам цен производителей (инфляционные показатели оптовых цен) в 15-00 мск. Аналогичные инфляционные расчеты будут представлены в Великобритании (11-30 мск), еврозоне (12-00 мск), а в США и Канаде (15-30 мск).

Павел Щипанов, руководитель аналитического отдела Romanov Capital.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ОПЕК хочет привлечь к сделке ОПЕК+ еще 20 государств, но некоторые уже отказались сокращать добычу
На министерскую встречу 30 ноября в Вене ОПЕК пригласила еще двадцать стран, которые не являются участниками сделки ОПЕК+.
Казахстан: перекачали, но недопереработали
На фоне значительного увеличения добычи нефти в Казахстане случился острый топливный кризис