Путин: сегодняшняя цена на нефть для России комфортна

19 сентября 2008, 11:59

Премьер-министр России Владимир Путин заявил, что текущая цена на нефть является для российского бюджета вполне комфортной, так как его параметры были рассчитаны исходя из более низкой оценки.
По его словам, текущая цена на нефть не оказывает сдерживающего влияния на российскую и мировую экономику. «Наше положение на этом рынке устойчивое не только потому, что мы крупнейший поставщик ресурсов, но и потому, что мы одновременно один из крупнейших потребителей», — сказал В. Путин на встрече с представителями иностранного бизнеса.
Кроме того, премьер сообщил, что правительство будет рассчитывать экспортную пошлину на нефть, исходя из цены за последние 17 дней. «Правительство считает возможным корректировать порядок изменения экспортной пошлины на нефть, естественно, в сторону ее снижения», — сказал премьер.
«До этого момента мы при корректировке экспортной пошлины анализировали предыдущие два месяца. Теперь мы намерены это делать исходя из анализа за последние 17 дней», — отметил В. Путин.
По его словам, снижение экспортной пошлины на нефть позволит оставить в распоряжении экспортеров сумму около $5,5 млрд, из них $4,5 млрд пойдут добывающим компаниям и $1 млрд — предприятиям нефтеперерабатывающей промышленности, сообщает ИНТЕРФАКС.
Нефтепродукты на eOil.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Bloomberg: Путин cтановится королем ОПЕК, а Саудовская Аравия мирится с реалиями
Хотя заседания ОПЕК продолжают влиять на цены, решающую роль играет не Саудовская Аравия, а не входящая в группу Россия, а точнее Владимир Путин.
«НОВАТЭК» купил «Севернефть-Уренгой»
Крупнейшая независимая газовая компания выкупила у лидера российского рынка удобрений «МХК «ЕвроХим» компанию «Севернефть-Уренгой»