Путин считает необходимым снизить ставку НДПИ

14 мая 2008, 18:00

Премьер-министр РФ Владимир Путин считает необходимым снизить ставку налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) для развития геологоразведки и нефтедобычи в России.
«Во-первых, необходимо снизить ставку НДПИ», — заявил Путин на совещании по развитию морского торгового порта «Усть-Луга» в среду.
По его словам, проект закона подготовлен, рассмотрен и «нужно как можно быстрее вносить его в парламент», передают «Вести».
Также Путин считает необходимым установить семилетние «налоговые каникулы» для нефтекомпаний в дополнение к дальневосточным территориям на месторождениях в Тимано-Печорском бассейне, на полуострове Ямал и континентальном шельфе.
«Необходимо установить «налоговые каникулы» для компаний, ведущих разведку и разработку новых месторождений», — заявил Путин на совещании в Усть-Луге по развитию морского порта.
По его словам, семь лет — это нормальный срок для таких каникул.
«В дополнение к дальневосточным территориям эта льгота должна быть распространена на месторождениях в Тимано-Печорском бассейне, полуострове Ямал и континентальном шельфе», — сказал Путин.
Кроме того, премьер считает, что необходимо изменить схему администрирования по выработанным месторождениям, усовершенствовать порядок амортизации месторождений, ввести новую систему пошлин и акцизных ставок на нефтепродукты.
«Чем выше качество нефтепродуктов, чем глубже переработка, тем ниже должны быть на них акцизы», — сказал Путин.

Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Конкуренты ОПЕК заставят картель продлить соглашение после 2018 года?
Международное энергетическое агентство указывает, что возросшие объемы нефтедобычи в странах, не являющихся членами ОПЕК, смогут полностью удовлетворять спрос в течение ближайших двух лет.
Трам хочет пересмотреть политику страны по биотопливу
Президент США Дональд Трамп созвал специальное собрание сенаторов и других чиновников, чтобы обсудить изменение политики по биотопливу. Вопрос стал особенно проблемным после того, как нефтеперерабатывающий завод из Pennsylvania обанкротился, и в качестве главной причины банкротства указал несовершенное правовое регулирование в данной области.