Путин разрешил экспорт восточносибирской нефти без пошлины

21 июля 2009, 08:31
Премьер-министр России Владимир Путин подписал постановление об обнулении экспортной пошлины на нефть, добываемой на 13 месторождениях Восточной Сибири. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в одной из нефтяных компаний. Тем не менее, в документе, который был опубликован на сайте правительства, ставка пошлины не указана.
Нулевая пошлина будет действовать в течение 9 месяцев с момента публикации документа. При этом Минэнерго совместно с Минприроды должно будет подтвердить факт добычи нефти с этих месторождений.
В число месторождений, нефть с которых освобождается от пошлины, входят Ванкорское, Юрубчено-Тохомское, Талаканское месторождения (в том числе Восточный блок), Алинское, Среднеботуобинское, Дулисьминское, Верхнечонское, Куюмбинское, Северо-Талаканское, Восточно-Алинское, Пилюдинское, Станахское, а также Верхнепеледуйское. Данные месторождения находятся под управлением разных компаний, в частности, «Роснефти» и Urals Energy.
Решение об обнулении пошлин для восточносибирских нефтяных месторождений было принято в феврале на совещании правительства по вопросам ТЭК. На том совещании также было решено взимать с новых месторождений налоги в зависимости не от выручки, а от результата деятельности.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.