Путин обновил кабинет

12 мая 2008, 15:38

Сформировано новое правительство РФ во главе с Владимиром Путиным. Указ о реструктуризации исполнительной власти и кадровых назначениях подписал президент Дмитрий Медведев.

Как сообщил сам Владимир Путин, в его кабинете будут семь вице-премьеров, в том числе два первых. Первыми вице-премьерами стали Виктор Зубков и Игорь Шувалов. В полномочия Зубкова войдет курирование нацпроектов и вопросов рыболовства. Шувалов займется внешнеэкономической проблематикой — ведением переговоров по вступлению России в ВТО, а также развитием малого предпринимательства, государственной тарифной политикой, сообщает ИК «Вести».
Алексей Кудрин, Александр Жуков, Сергей Иванов, Игорь Сечин и Сергей Собянин назначены вице-премьерами. Причем Сергей Собянин будет руководить аппаратом правительства. Кудрин будет отвечать за основные направления финансовой политики.

Жуков — за реализацию нацпроектов, кроме сельского хозяйства, образование, здравоохранение, жилье, культуру и искусство, а также спорт, включая подготовку к Олимпиаде в Сочи. За Сечиным закреплено развитие промышленности, проблемы экологии и атомной энергетики. Собянин будет отвечать за формирование, в соответствии с задачами, политики, разграничение полномочий между органами власти, организацию законопроектной деятельности.

Свои посты министров в новом правительстве сохранили: Алексей Кудрин, Сергей Лавров, Анатолий Сердюков, Рашид Нургалиев, Сергей Шойгу, Дмитрий Козак, Татьяна Голикова, Андрей Фурсенко, Юрий Трутнев, Алексей Гордеев, Эльвира Набиуллина, Игорь Левитин.

Игорь Щеголев назначен министром связи и массовых коммуникаций, Александр Коновалов — министром юстиции, Александр Авдеев — министром культуры. Глава Российского футбольного союза Виталий Мутко назначен главой нового министерства — по делам спорта, молодежи и туризма.

Минпромэнерго разделено на два министерства — Министерство энергетики, которое возглавил Сергей Шматко, и министерство промышленности во главе с Виктором Христенко. Создано Агентство по делам СНГ, ликвидирован ряд других агентств, в частности — Росздрав, Росстрой, Роспром и Росэнерго, их функции переданы министерствам.

«Правительство РФ обновлено на две трети по кадрам от прежнего состава. Кабинет министров сформирован и уже приступает к работе, — сказал Путин, обращаясь к новому составу правительства. — Выступая в Госдуме, я изложил программу приоритетных действий правительства, и полученная поддержка депутатов дает основание уверенно двигаться вперед в тесном контакте с парламентариями».

«Работать правительству предстоит интенсивно, таков темп задают поставленные перед ним задачи, решением которых в конечном итоге должно стать повышение благосостояния населения страны», — отметил Путин.

Путин обратил внимание федеральных министров на необходимость работать со всеми фракциями Госдумы, всеми депутатами, независимо от их фракционной принадлежности». «В короткие сроки министрам предстоит преобразовать планы и задачи в конкретные правоустанавливающие нормы».

Он поставил задачу быстро представить предложения по росту минимальной оплаты труда. «Очень обращаю внимание на повышение МРОТ, прошу все министерства и ведомства оперативно представить предложения (на этот счет)», — сказал Путин.

«Кабинет министр сформирован и приступает к работе. Поддержка в Госдуме означает, что мы можем смело двигаться вперед. В самые короткие сроки необходимо воплотить наши планы, уже в весеннюю сессию внести в Госдуму целый пакет законодательных инициатив, связанных с деятельностью финансовых рынков, налоговой политики с поддержкой предпринимательства», — сказал Путин.

«До конца года необходимо осуществить системные изменения в социальной сфере, здравоохранении, образовании. Мы занимались этим в последние полгода очень плотно и в целом понятно, что предстоит сделать», — отметил он.

«Особое внимание предстоит уделить вопросам по МРОТ. С 1 января 2009 года он будет установлен на уровне 4 тысяч 430 рублей», — сказал премьер. — В позапрошлом году мы повышали уже МРОТ в 2 раза, в прошлом году повысили еще, а теперь нам предстоит увеличить МРОТ до 4 тысяч 430 рублей». Путин поручил руководителям министерств и ведомств «предоставить все необходимые предложения по осуществлению этой инициативы».

На ближайшем заседании правительства будут рассмотрены сценарные условия социально-экономического развития РФ до 2011 года, сверстаны бюджетные планы. «Мы также определимся с налоговой политикой, примем дополнительные меры по защите ветеранов и инвалидов», — сказал премьер.

Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Туристы не дают Трампу бурить скважины по всей стране
Из-за жалоб штата Florida по поводу того, что потенциальный риск разлива нефти приведет к упадку важнейшего для штата туристического бизнеса, администрации Трампа пришлось исключить Florida из национального плана по бурению нефтяных скважин.
BP нацелилась на Мексику
BP планирует открыть 3,000 новых розничных станций по всему миру в течение следующих пяти лет. Причем, половина из них будет расположена в Мексике/