Путин обновил кабинет

12 мая 2008, 15:38

Сформировано новое правительство РФ во главе с Владимиром Путиным. Указ о реструктуризации исполнительной власти и кадровых назначениях подписал президент Дмитрий Медведев.

Как сообщил сам Владимир Путин, в его кабинете будут семь вице-премьеров, в том числе два первых. Первыми вице-премьерами стали Виктор Зубков и Игорь Шувалов. В полномочия Зубкова войдет курирование нацпроектов и вопросов рыболовства. Шувалов займется внешнеэкономической проблематикой — ведением переговоров по вступлению России в ВТО, а также развитием малого предпринимательства, государственной тарифной политикой, сообщает ИК «Вести».
Алексей Кудрин, Александр Жуков, Сергей Иванов, Игорь Сечин и Сергей Собянин назначены вице-премьерами. Причем Сергей Собянин будет руководить аппаратом правительства. Кудрин будет отвечать за основные направления финансовой политики.

Жуков — за реализацию нацпроектов, кроме сельского хозяйства, образование, здравоохранение, жилье, культуру и искусство, а также спорт, включая подготовку к Олимпиаде в Сочи. За Сечиным закреплено развитие промышленности, проблемы экологии и атомной энергетики. Собянин будет отвечать за формирование, в соответствии с задачами, политики, разграничение полномочий между органами власти, организацию законопроектной деятельности.

Свои посты министров в новом правительстве сохранили: Алексей Кудрин, Сергей Лавров, Анатолий Сердюков, Рашид Нургалиев, Сергей Шойгу, Дмитрий Козак, Татьяна Голикова, Андрей Фурсенко, Юрий Трутнев, Алексей Гордеев, Эльвира Набиуллина, Игорь Левитин.

Игорь Щеголев назначен министром связи и массовых коммуникаций, Александр Коновалов — министром юстиции, Александр Авдеев — министром культуры. Глава Российского футбольного союза Виталий Мутко назначен главой нового министерства — по делам спорта, молодежи и туризма.

Минпромэнерго разделено на два министерства — Министерство энергетики, которое возглавил Сергей Шматко, и министерство промышленности во главе с Виктором Христенко. Создано Агентство по делам СНГ, ликвидирован ряд других агентств, в частности — Росздрав, Росстрой, Роспром и Росэнерго, их функции переданы министерствам.

«Правительство РФ обновлено на две трети по кадрам от прежнего состава. Кабинет министров сформирован и уже приступает к работе, — сказал Путин, обращаясь к новому составу правительства. — Выступая в Госдуме, я изложил программу приоритетных действий правительства, и полученная поддержка депутатов дает основание уверенно двигаться вперед в тесном контакте с парламентариями».

«Работать правительству предстоит интенсивно, таков темп задают поставленные перед ним задачи, решением которых в конечном итоге должно стать повышение благосостояния населения страны», — отметил Путин.

Путин обратил внимание федеральных министров на необходимость работать со всеми фракциями Госдумы, всеми депутатами, независимо от их фракционной принадлежности». «В короткие сроки министрам предстоит преобразовать планы и задачи в конкретные правоустанавливающие нормы».

Он поставил задачу быстро представить предложения по росту минимальной оплаты труда. «Очень обращаю внимание на повышение МРОТ, прошу все министерства и ведомства оперативно представить предложения (на этот счет)», — сказал Путин.

«Кабинет министр сформирован и приступает к работе. Поддержка в Госдуме означает, что мы можем смело двигаться вперед. В самые короткие сроки необходимо воплотить наши планы, уже в весеннюю сессию внести в Госдуму целый пакет законодательных инициатив, связанных с деятельностью финансовых рынков, налоговой политики с поддержкой предпринимательства», — сказал Путин.

«До конца года необходимо осуществить системные изменения в социальной сфере, здравоохранении, образовании. Мы занимались этим в последние полгода очень плотно и в целом понятно, что предстоит сделать», — отметил он.

«Особое внимание предстоит уделить вопросам по МРОТ. С 1 января 2009 года он будет установлен на уровне 4 тысяч 430 рублей», — сказал премьер. — В позапрошлом году мы повышали уже МРОТ в 2 раза, в прошлом году повысили еще, а теперь нам предстоит увеличить МРОТ до 4 тысяч 430 рублей». Путин поручил руководителям министерств и ведомств «предоставить все необходимые предложения по осуществлению этой инициативы».

На ближайшем заседании правительства будут рассмотрены сценарные условия социально-экономического развития РФ до 2011 года, сверстаны бюджетные планы. «Мы также определимся с налоговой политикой, примем дополнительные меры по защите ветеранов и инвалидов», — сказал премьер.

Нефтепродукты на eOil.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сибирь на грани энергодефицита
В 2021 году спрос на мощность почти сравняется с предложением
И снова тарифы на газ. Новый отопительный сезон в г Киеве стартует со скандалом
Киевэнерго не может полноценно начать отопительный сезон в связи с неурегулированным вопросом с тарифами на газ.