Путин назвал главные задачи нефтегазовой промышленности России
важное 04 сентября 2017, 10:42

В поздравлении работникам нефтяной и газовой промышленности с профессиональным праздником президент России Владимир Путин отметил, что главными задачами отрасли является внедрение инноваций, диверсификация рынков сбыта и внимание к экологии.

«Сегодня перед нефтегазовой промышленностью России стоит ряд стратегических задач, главные из которых — системное внедрение инновационных решений, повышение наукоемкости отрасли и диверсификация рынков сбыта энергоносителей. Особое внимание важно уделять вопросам экологии и бережного отношения к природе», — сообщается в поздравлении, опубликованном на сайте Кремля.

Путин также указал, что именно эта отрасль является одним из ключевых секторов российской экономики. По его словам, достижения в нефтегазовой сфере достигнуты благодаря «поистине героическому труду» нескольких поколений геологов и строителей, которые открывали новые месторождения на новых территориях и создавали инфраструктуру ТЭКа с нуля.

vz.ru

 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
EIA: В начале 2019 года объем добычи сланцевой нефти в США возрастет на 1.8 млн. баррелей в день
Скачок объемов добычи нефти на 1.8 млн. баррелей в день эквивалентен объемам сокращений по добыче нефти ОПЕК и России.
Прогноз IEA по объемам добычи сланцевой нефти пугает ОПЕК
Согласно сообщению Международного энергетического агентства (IEA), в этом году ожидается “взрывной” рост объемов добычи нефти в США, вызванный ростом цен.