Путин напомнил Белоруссии о льготных ценах на газ и нефть

«Белоруссия продолжает пользоваться самыми льготными в СНГ, да и в мире, без всякого преувеличения, ценами на энергоносители, — сказал премьер-министр Владимир Путин, обсуждая основные направления взаимодействия двух стран со своим белорусским коллегой Сергеем Сидорским.
«Это касается и газа — самые дешевые тарифы, самые дешевые цены на газ у Белоруссии, и по нефти — пониженные пошлины, которые дают возможность белорусским нефтеперерабатывающим предприятиям быть загруженными полностью и осуществлять достаточно большой объем экспорта, приносящий значительные доходы в твердой валюте в белорусский бюджет», — сказал В.Путин.
«Белорусский импорт в Россию по сравнению с первым полугодием 2008 г. в этом году немножко подрос, а вот российский, по нашей статистике, несколько упал, тоже не намного», — подчеркнул премьер-министр. Российский премьер добавил, что Белоруссия — один из самых крупных поставщиков на внутренний российский рынок целого ряда товаров — это касается сельхозтоваров, в частности, по мясу и молочным продуктам, сообщает Финмаркет.
«Хотел бы отметить также еще одно решение, которое было принято, — мы приравняли белорусских поставщиков к нашим отечественным поставщикам при осуществлении госзакупок», — сказал В.Путин. По его словам, даже если стоимость товаров белорусских производителей на 15% превышает цену иностранных производителей, решение при закупках российской стороной будет приниматься в пользу именно Белоруссии.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«Газпром» посмотрел на Иран предметно
«Газпром», уже договорившийся с Ираном об участии в добыче газа и его транспортировке через Пакистан в Индию, может также войти в проект СПГ-завода в стране.
Капитализация рынка криптовалют превысила $500 млрд
Вечером 12 декабря суммарная стоимость рынка криптовалют впервые превысила $500 млрд, следует из данных Coinmarketcap. Лишь пять публичных компаний в мире стоят дороже