Путин и Мадуро обсуждают ситуацию на рынке нефти

03 сентября 2015, 13:59

В ходе встречи президент России Владимир Путин и президент Венесуэлы Николас Мадуро обсуждают вопросы, связанные с конъюнктурой на нефтяных рынках. По словам венесуэльского лидера, у него есть некоторые идеи для того, чтобы стабилизировать ситуацию на рынке энергоносителей.

«Помимо вопросов двусторонних отношений, мы сможем обсудить проблемы, которые касаются мировой арены и которые касаются борьбы за мир в целом и безусловно, мы сможем обсудить такой важный вопрос, как нефть, — сказал Мадуро. — Мы сможем поговорить о том, что мы сможем сделать, чтобы стабилизировать нефтяной рынок и чтобы стабилизировать цены, что позволило бы нам преодолеть эту затянувшуюся конъюнктуру, которая характеризуется низкими нефтяными ценами». Мадуро добавил, что у него «есть неплохие идеи по поводу развития этой темы».

Президент РФ Владимир Путин в ходе беседы подчеркнул, что у двух стран «в прошлом году товарооборот значительно сократился, а в этом уже поднялся более чем на 25%». «Нужно, конечно, анализировать, почему это происходит, что нужно сделать для того, чтобы ритмично шла работа», — добавил президент. Он также выразил желание поговорить об общих планах на международной арене.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Казахстан может увеличить добычу нефти в 2019 году после принятия решения по Кашагану
Министр энергетики Казахстана Канат Бозумбаев также отметил, что параметры увеличения нефтедобычи станут известны к концу года
Нефть дорожает на новостях из Саудовской Аравии
Мировые цены на нефть растут в пятницу утром после заявлений делегата Саудовской Аравии в ОПЕК о том, что запасы нефти в мире во втором полугодии существенно упадут, свидетельствуют данные торгов.