Путин: Цены на нефтепродукты в РФ снижаются слишком медленно
важное 06 апреля 2009, 17:35

Премьер-министр РФ Владимир Путин считает, что цены на нефтепродукты в России выше, чем должно быть, учитывая падение цен на нефть на мировом рынке.
«Они снижаются, но слишком медленно», — сказал премьер в понедельник, отвечая на вопросы депутатов Госдумы.
По мнению Путина, посмотреть на ситуацию с регулированием в этой сфере надо, но так, чтобы не «подсадить» рентабельность производства нефтегазовых компаний, — передает РИА «Новости».
Путин также отметил, что одновременно необходимо переходить на «европейское газовое ценообразование» в первую очередь для того, чтобы экономить топливо. Вместе с тем премьер заявил, что цены на газ в России всегда будут ниже, чем в Европе, поскольку не включают экспортные пошлины и цены на транспортировку. То же самое должно быть и по нефти, отметил Владимир Путин.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.