Промышленные группы США просят Обаму разрешить бурение в районе Аляски

20 августа 2014, 10:01
Одиннадцать промышленных групп США просят президента Барака Обаму дать им возможность начать бурение в районе Аляски. По их мнению, если исключить эти работы, американская индустрия не сможет определить возможные запасы нефти и газа, которые могут быть использованы страной в будущем.
Бюро по управлению добычей энергоресурсов в открытом море США после аварии на платформе Deepwater Horizon в Мексиканском заливе разрешило американским компаниям вести буровые работы лишь на части территорий в западной акватории Мексиканского залива, заливе Кука у южных берегов Аляски и нескольких участках у побережья Калифорнии. Напомним, в результате взрыва в апреле 2010 года на платформе Deepwater Horizon, принадлежавшей BP, погибли 11 человек, в воды Мексиканского залива вылилось около 5 миллионов баррелей сырой нефти, ЧП обернулось крупнейшей экологической катастрофой в истории США.
Коалиция промышленных групп, среди которых Американский институт нефти, компании Shell и Chevron, написали письмо администрации Обамы с просьбой рассмотреть возможность проведения буровых работ на восточном и западном побережье Аляски, передает РИА Новости. Промышленники отметили, что с момента аварии на платформе Deepwater Horizon компании добились значительных успехов в обеспечении безопасности при проведении работ.
ExxonMobil и Роснефть в августе начали разведочное бурение на платформе West Alpha на самой северной скважине России — Университетская-1 в Карском море. США и ЕС в июле ввели в отношении ряда российских компаний санкции, которые предусматривают, в том числе, ограничения на экспорт в Россию оборудования для глубоководного бурения, добычи в Арктике и добычи сланцевой нефти. Госдеп США заявил, что совместный проект ExxonMobil с Роснефтью не нарушает ограниченный режим санкций в отношении России.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 17.01.2018
Котировки фьючерсов на нефть WTI снизились во время американской сессии во вторник.
Биткоин на 17 января 2018
Хочется похвалить себя. Приятно, когда пишешь, пишешь, а потом оно так и получается. Биткоин падает. Пусть отряд майнерообразных на меня не обижается.