Промышленные группы США просят Обаму разрешить бурение в районе Аляски

20 августа 2014, 10:01
Одиннадцать промышленных групп США просят президента Барака Обаму дать им возможность начать бурение в районе Аляски. По их мнению, если исключить эти работы, американская индустрия не сможет определить возможные запасы нефти и газа, которые могут быть использованы страной в будущем.
Бюро по управлению добычей энергоресурсов в открытом море США после аварии на платформе Deepwater Horizon в Мексиканском заливе разрешило американским компаниям вести буровые работы лишь на части территорий в западной акватории Мексиканского залива, заливе Кука у южных берегов Аляски и нескольких участках у побережья Калифорнии. Напомним, в результате взрыва в апреле 2010 года на платформе Deepwater Horizon, принадлежавшей BP, погибли 11 человек, в воды Мексиканского залива вылилось около 5 миллионов баррелей сырой нефти, ЧП обернулось крупнейшей экологической катастрофой в истории США.
Коалиция промышленных групп, среди которых Американский институт нефти, компании Shell и Chevron, написали письмо администрации Обамы с просьбой рассмотреть возможность проведения буровых работ на восточном и западном побережье Аляски, передает РИА Новости. Промышленники отметили, что с момента аварии на платформе Deepwater Horizon компании добились значительных успехов в обеспечении безопасности при проведении работ.
ExxonMobil и Роснефть в августе начали разведочное бурение на платформе West Alpha на самой северной скважине России — Университетская-1 в Карском море. США и ЕС в июле ввели в отношении ряда российских компаний санкции, которые предусматривают, в том числе, ограничения на экспорт в Россию оборудования для глубоководного бурения, добычи в Арктике и добычи сланцевой нефти. Госдеп США заявил, что совместный проект ExxonMobil с Роснефтью не нарушает ограниченный режим санкций в отношении России.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Дубне создали нейронного предсказателя цен на нефть
По информации Минэнерго РФ, Институт энергетической стратегии при участии специалистов Университета Дубны создал самообучающуюся нейронную модель динамики мировых нефтяных цен.
Один из крупнейших независимых НПЗ России возобновил работу
Антипинский НПЗ снова начал переработку нефти после возобновления поставок сырья. С начала декабря он прекратил работы из-за отсутствия маршрутных поручений