Промышленники Индии просят пересмотреть формулу расчета цен на газ

12 октября 2015, 13:20

Сейчас цена на газ, добытый на месторождениях Индии, составляет около 4-5 долларов за миллион БТЕ. Агентства S&P и Moody’s рекомендовали цену в размере 8-10 долларов.

Федерация торгово-промышленных палат Индии (FICCI) просит власти Индии пересмотреть механизм расчета цен на газ в стране, говорится в пресс-релизе организации, распространенном в пятницу.

«FICCI настоятельно советует (установить — ред.) такой механизм расчета цен на газ, который в достаточной мере компенсирует расходы на разведку и добычу газа внутри страны и будет способствовать повышению объемов поставок газа, добываемого в Индии. Механизм ценообразования должен отражать огромные геологические риски и производственную неопределенность, которые свойственны географическим условиям, подобным индийским», — говорится в сообщении.

Ранее FICCI направила письмо заместителю министра нефти и газа Капилу Деву Трипатхи с просьбой пересмотреть формулу образования цен на газ, поскольку она «не соответствует реалиям индийского рынка и несправедлива в сравнении с такими экономиками с избыточным производством газа, как США, Канада и Россия».

Агентства S&P и Moody’s рекомендовали цену в размере 8-10 долларов за миллион БТЕ (британская тепловая единица), которая отражает реалии разведки и добычи газа в таких странах, как Таиланд и Индонезия.

«Неразработанные глубоководные резервы, месторождения на северо-востоке Индии и пограничные месторождения могут быть введены в эксплуатацию только при благоприятном ценовом режиме», — отметил генеральный секретарь FICCI Дидар Сингх, которого цитирует пресс-релиз. По его мнению, если ценовая политика в отношении газа не изменится, это усугубит зависимость страны от нефтяного импорта.

В настоящее время цена на газ, добытый на отечественных месторождениях, составляет около 4-5 долларов за миллион БТЕ. При этом Индия закупает 7,5 миллиона тонн СПГ в год по долгосрочному 25-летнему контракту у своего крупнейшего поставщика Катара по цене 13 долларов за миллион БТЕ.

ria.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ОПЕК хочет привлечь к сделке ОПЕК+ еще 20 государств, но некоторые уже отказались сокращать добычу
На министерскую встречу 30 ноября в Вене ОПЕК пригласила еще двадцать стран, которые не являются участниками сделки ОПЕК+.
Казахстан: перекачали, но недопереработали
На фоне значительного увеличения добычи нефти в Казахстане случился острый топливный кризис