Прокуратура Югры подозревает «дочку» «Славнефти» в незаконной эксплуатации нефтесбора
важное 30 октября 2012, 16:00

Прокуратура Нижневартовского района (Ханты-Мансийский автономный округ-Югра) возбудила административное дело в отношении «дочки» нефтяной компании «Славнефть» — ОАО «Славнефть-Мегионнефтегаз» — по факту незаконной эксплуатации нефтесборного трубопровода на Ватинском месторождении, сообщает пресс-служба окружной прокуратуры.
«Установлено, что ОАО «Славнефть-Мегионнефтегаз», в нарушение требований действующего законодательства, на протяжении более одного года эксплуатирует объект капитального строительства «Нефтесборный трубопровод» на Ватинском месторождении нефти» в отсутствие разрешения на ввод объекта капитального строительства в эксплуатацию», — говорится в сообщении.
Уточняется, что аналогичные нарушения закона выявлены при эксплуатации еще трех объектов капитального строительства.
«В связи с выявленными нарушениями прокуратура района возбудила административные дела по части 5 статьи 9.5 КоАП РФ (эксплуатация объекта капитального строительства без разрешения на ввод его в эксплуатацию).
Рассмотрение административных дел находится на контроле прокуратуры.
ОАО «Славнефть-Мегионнефтегаз» (ОАО «СН-МНГ») является основным нефтедобывающим предприятием компании «Славнефть». Работая на Мегионском, Аганском, Ватинском и ряде других месторождений, СН-МНГ ежемесячно добывает более 1,5 миллиона тонн углеводородного сырья.
«Газпром нефть» и ТНК-ВР контролируют 98,95% акций «Славнефти» и крупные пакеты акций ее основных дочерних предприятий. Чистая прибыль акционеров группы «Славнефть» по US GAAP за 2011 год снизилась в 16 раз — до 11,95 миллиона долларов. Чистая прибыль по РСБУ за прошлый год сократилась в 3,9 раза — до 1,619 миллиарда рублей. Добычу нефти компания сократила в прошлом году на 1,5% — до 18,1 миллиона тонн.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Подсчитано, сколько продержится Италия без поставок из России (Видео)
В Италии запасов топлива хватит на две недели, если в Европу перестанет поступать газ из России. Такое мнение высказали местные газовщики, сообщает La Stampa.
Обзор торгов на площадке eOil на 15.12.17
Рынок находится в растущем тренде на протяжении 1 дня. Однако,индикатор MACD не поддерживает тренд.