Прокуратура признала незаконным строительство АЗС «Роснефти» во Владивостоке

25 сентября 2012, 10:00
Прокуратура Владивостока признала незаконным строительство АЗС «Роснефти» на Стрелковой, 28. Прокуратурой были опротестованы разрешительные документы, выданные городской администрацией.
Поводом для организации проверки послужили многочисленные обращения граждан, указывавших в том числе и на неоднократные повреждения кабельных линий электроснабжения при строительстве заправки.
В ходе проверки сотрудники прокуратуры установили, что предоставленный для строительства АЗС земельный участок отнесен к зоне застройки жилыми домами, не предусматривающей возможность размещения автозаправочной станции.
На минувшей неделе на основании протеста прокурора глава администрации Владивостока отменил выданное 13 апреля разрешение на строительство заправки.
Несмотря на просьбы жителей улицы Стрелковой построить в пролеске рядом с частным сектором детскую площадку, там началось строительство АЗС «Роснефти». Для этого был вырублен небольшой лесной массив, служивший природной защитой от шума и выхлопных газов с дороги. При строительстве нарушались СанПиНы, однако все разрешения на строительство были выданы.
С этого момента ООО «РН-Востокнефтепродукт» не вправе осуществлять строительство автозаправочной станции на Стрелковой, 28.
Как сообщила Екатерина, жительница дома, рядом с которым ведется строительство, радоваться жильцам еще рано.
«Изменения, которые были внесены в правила землепользования относительно зонирования, вступят в силу с октября, и «Роснефть» начнет оформлять документы снова. Но в прокуратуре края также готовят документы для оспаривания договора аренды. Первый суд мы проиграли, но будем оспаривать это решение в краевом суде», — рассказала в своем письме Екатерина.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Экспорт нефти в Ираке продолжает сокращаться
Объемы нефти, транспортируемые по трубопроводу в порт Ceyhan за неделю упали с 225,000 баррелей в день до 196,000 баррелей в день. Причем, до конфликта с Курдами, нормальный показатель транспортируемой по трубопроводу нефти достигал значения 600,000 баррелей в день.
ОПЕК намеревается продлить сделку до конца 2018 года
“Наша стратегия работает, и мы не видим смысла прекращать делать то, что приносит результаты”, — заявил Barkindo.