Прокуратура направила в суд иск о взыскании 6 млн рублей с руководства компании «Сибнефтепровод»

14 сентября 2009, 15:39
По сообщениям прокуратуры, проверка обстоятельств пожара на нефтяной станции «Канда» Ханты-Мансийского автономного округа закончена. В итоге проверки прокуратура пришла к выводу, что руководство компании «Сибнефтепровод», которой принадлежит станция, виновно в нарушении требований промышленной безопасности, а также в нарушении природоохранительного законодательства при ликвидации последствий разлива нефти.
По решению прокуратуры, компании придется устранить допущенные нарушения. Также прокуратура направила в суд иск на 6 млн рублей для устранения вреда, причиненного окружающей среде.
Причиной возгорания явился удар молнии. При ликвидации пожара погибли 4 человека, 4 ранено. Ущерб оценивается в 146 млн рублей.
Напомним, что пожар начался 22 августа, потушить его удалось лишь 24 августа. В результате было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 217 УК России (нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Министр энергетики США обсудил антииранские санкции с Ираком
“Новая администрация способна эффективно восстановить энергетический сектор Ирака во благо граждан страны”, — сказал Перри.
Два капитана: "Кристоф де Маржери" принимает новую партию СПГ (Видео)
В порту Сабетты в эти дни запускают третью очередь завода Ямал СПГ. Под проект, чтобы ускорить время доставки, были построили специальные суда. Равных им нет в мире.