Прокуратура Крыма: Ущерб от разлива мазута в Керченском проливе составляет $1 млрд

03 декабря 2007, 14:00

Ущерб от разлива мазута в результате кораблекрушений в Керченском проливе 11 ноября составляет почти миллиард долларов. Об этом заявил на пресс-конференции в Симферополе исполняющий обязанности прокурора Крыма Алексей Угрюмов.
Как сообщает ИА REGNUM, и.о. прокурора пояснил, что цифра выведена арифметически на основании данных, предоставленных крымской прокуратуре из транспортной прокуратуры Новороссийска о количестве мазута, вылившемся только из двух емкостей танкера «Волгонефть-139». Вместе с тем, по словам Алексея Угрюмова, в российской транспортной прокуратура тоже подсчитали ущерб, причиненный экологии Черного моря, и он составляет «порядка 30 миллиардов рублей, то есть более 1 млрд. долларов США». Представитель крымской прокуратуры подчеркнул, что окончательно этот вопрос — какой нанесен ущерб, кому и на сколько — решит совместная российско-украинская комиссия.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.