Прокуратура Крыма: Ущерб от разлива мазута в Керченском проливе составляет $1 млрд

03 декабря 2007, 14:00

Ущерб от разлива мазута в результате кораблекрушений в Керченском проливе 11 ноября составляет почти миллиард долларов. Об этом заявил на пресс-конференции в Симферополе исполняющий обязанности прокурора Крыма Алексей Угрюмов.
Как сообщает ИА REGNUM, и.о. прокурора пояснил, что цифра выведена арифметически на основании данных, предоставленных крымской прокуратуре из транспортной прокуратуры Новороссийска о количестве мазута, вылившемся только из двух емкостей танкера «Волгонефть-139». Вместе с тем, по словам Алексея Угрюмова, в российской транспортной прокуратура тоже подсчитали ущерб, причиненный экологии Черного моря, и он составляет «порядка 30 миллиардов рублей, то есть более 1 млрд. долларов США». Представитель крымской прокуратуры подчеркнул, что окончательно этот вопрос — какой нанесен ущерб, кому и на сколько — решит совместная российско-украинская комиссия.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Биткоин на 18 декабря 2017
После того как мы прошли 15800 и по сути исчез последний вменяемый ориентир, дальнейшие попытки понять где и когда закончится восходящая вакханалия можно оставить.
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.