Производители продолжают повышать отпускные цены на нефтепродукты

29 мая 2008, 16:00

На текущей неделе компании-производители повысили свои цены в диапазоне от 200 до 5000 рублей за тонну в зависимости от вида нефтепродуктов. «ТАИФ-НК» значительно повысила отпускные цены на Нижнекамском НПЗ. «Газпром нефть», цены которой меняются в основном после проведения тендера, 27 мая выставила на продажу существенные объемы нефтепродуктов с Омского НПЗ и «Ярославнефтеоргсинтеза». По итогам тендера цены на нефтепродукты выросли в диапазоне 1000-5000 рублей за тонну в зависимости от вида топлива.
Как сообщает ИА «Аи92», среди нефтепродуктов наиболее значительно выросло в цене летнее дизельное топливо — на 600 рублей за тонну. Стоимость летнего дизельного топлива на «Ярославнефтеоргсинтезе» и «ТАИФ-НК» увеличилась на 5000 рублей за тонну и 3000 рублей за тонну соответственно. На этих НПЗ наблюдался существенный рост цен и на все виды бензинов. Тем не менее, в целом по России, компании-производители еще пока не озвучивают свои отпускные цены на новые объемы. Но цены будут значительно выше майских, что связано с удорожанием нефти.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Стоимость энергии из возобновляемых источников достигла себестоимости ископаемого топлива
К 2020 большинство из крупнейших проектов в секторе возобновляемой энергетики войдут в диапазон себестоимости ископаемого топлива.
Американский уголь. Добыча, экспорт, цены
Международный спрос на уголь был обусловлен азиатскими и европейскими странами. Объем экспорта в Азию за 2017 год составил 31 миллион тонн.