Прогнозы поставок нефти из России увеличены

15 сентября 2009, 19:03
По прогнозам ОПЕК, поставки нефти из России в 2009 году составят 9.83 млн баррелей в сутки. В сентябрьском обзоре организации прогноз увеличен на 50000 тонн по сравнению с августовским.
Корректировка прогноза произошла за счет положительной динамики добычи нефти в России в июле и августе. Увеличение добычи в основном произошло за счет запуска в промышленную эксплуатацию восточносибирского Ванкорского месторождения компании «Роснефть». Кроме того, свой вклад в общую добычу внеси Южно-Хильчуюское месторождение ЛУКОЙЛа и Уватский проект компании ТНК-BP. На пересмотр прогноза повлияло также объявленное увеличение капиталовложений крупнейшими производителями нефти.
По мнению ОПЕК, в 2010 году поставки из России будут немного ниже уровня 2009 года и составят 9,82 миллиона баррелей в сутки. По сравнению с предыдущим прогнозом, показатель повышен на 93 тысячи баррелей в сутки, что также объясняется увеличением капзатрат нефтяными компаниями.
Поставки стан, не входящих в картель, в 2009 году предположительно составят 50,81 млн баррелей в сутки. Это на 70 тысяч баррелей в сутки больше предыдущего прогноза и на 0,34 миллиона баррелей в сутки больше уровня прошлого года. На 2010 год прогноз увеличен до 51,22 миллиона баррелей в сутки, что на 55 тысяч баррелей в сутки больше прежнего прогноза.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Министр: цены на нефть растут из-за Трампа
“Недавние твиты [Трампа] в большей степени способствовали увеличению цен на нефть, чем все решения ОПЕК, принятые за последние пару встреч”, — сказал в телевизионном интервью Эль Румхи, — “Я называю это Вашингтонская премия”.
Shell намерена продать активы на сумму $1.3 млрд.
Royal Dutch Shell Plc начинает продавать свои активы, чтобы расплатиться за приобретение BG Group Plc. В планах Shell — продажа своей доли на крупном месторождении в Мексиканском заливе компании Focus Oil.